1. HOME
  2. 商品情報
  3. THE BLEND(ザ・ブレンド)114/117
UCC
THE BLEND
500種類の中から選び抜かれたブレンドナンバー、114&117。
      W凍結コーヒー、新登場!
      【THE BLENDのこだわり】THE CHOICE OF TASTE No.114/THE CHOICE OF TASTE No.117
      500種類の中から選び抜かれたブレンドナンバー、114&117。
      究極のブレンドをつくりたい。その想いからコーヒー鑑定士(クラシフィカドール)達が集結し、500種類のブレンドサンプルをつくりあげました。彼らの繊細な味覚で1つ1つの味わいを丁寧に感じ、試行錯誤を繰り返す中、ついに選び抜かれたブレンド。 それがテイストナンバー114と117だったのです。1988年の誕生以来、長く愛され続けているインスタントコーヒーです。
      [コーヒー鑑定士(こーひーかんていし)とは]ブラジルの資格制度で、コーヒー豆の買い付けや販売、輸出、相場感覚などの商業上の知識に加え、コーヒー豆の格付けをするための知識、ブレンド技術を身につけた者が取得することができる。現在では、サントス商工会議所によって鑑定士養成学校が運営されている。ポルトガル語で「クラシフィカドール」とも言う。
      【味わいの特長(Taste Characteristics)】
      コーヒー鑑定士(クラシフィカドール)が究極を求め選び抜いたテイスト。酸味・苦味・後味をバランスよく感じられるようブレンドにこだわりました。
      [THE CHOICE OF TASTE No.117]深いコクと豊かな香り。ブラジル、コロンビアなどの厳選したコーヒー豆をブレンド。
      [THE CHOICE OF TASTE No.114]香り豊かなやわらかな味わい。ブラジル、エクアドルなどの厳選したコーヒー豆をブレンド。
      【もっとおいしく飲むために】THE BLENDの基本のおいしい飲み方をご紹介します。
      [HOT COFFEE] 温めておいたカップにティースプーン1杯(約2g)のTHE BLENDを入れ、140ccの熱いお湯を注いで、よく溶かします。
      [Point] 温度が高すぎない方がコーヒーの味がわかり、おいしさを楽しめます。ただし、60℃以下にならないよう注意!
      [CAFÉ AU LAIT] ホットよりもお湯を少なめ(半分程度)にしてコーヒーを作り、あらかじめ温めたミルクをたっぷり注ぎましょう。
      [ICE COFFEE] ホットよりもお湯を少なめにして濃いコーヒーを作り、氷をいっぱいに入れたグラスに一気に注ぎます。
      [Point] お好みでミルクを加えてもGOOD。
      よくあるご質問
      • 上手な保存方法について教えてください。
      • 開封後はどれぐらいで飲めばいいですか?
      • 賞味期限が過ぎたら飲んではいけないの?
      • インスタントコーヒーを開けてしばらく置いていたら、表面に白いカビのようなものが生えてきたのはなぜ?
      • インスタントコーヒーを開封してしばらく置いていたら、黒く固まってしまったのはなぜ?
      • 瓶の上についているインナーラベル(紙ラベル)は全て剥がした方がいいの?つけたまま使った方がいいの?
      • 114・117の瓶の側面についているラベルはどうしたら簡単にきれいに剥がせるの?
      • ・未開封の場合は常温で保存してください。・開封後はキャップをしっかり閉め、高温、湿気を避けて保存してください。・夏季などで外湿気が高い場合は冷蔵庫の保存は避けてください。冷蔵庫で保存する場合、外気との温度差によりキャップ開封時に水滴がつき、粉が湿気を含みやすくなります。
      • 開封後は、1ヶ月程度で使い切っていただくことをお勧めします。なお、保存の際は高温、湿気を避け、キャップをしっかり閉めてください。
      • 賞味期限を過ぎた製品は召し上がらないで下さい。もし、中の粉が固まっていたり、色がまばらだったり、黒っぽい粉が混ざっていたら、飲むのは控えましょう。
      • カビのように見えるのは、コーヒーの成分であるカフェインが結晶となって粉の表面に出たものです。温かいところや湿気の多いところに置かれる等により吸湿した場合は、白い針状の結晶となって現れることがあります。瓶を振ってサラサラの状態に戻ればおいしくお召し上がりいただけますが、振っても元に戻らない場合は、本来の風味をお楽しみいただけません。
      • 黒く固まるのは湿気を含んだためです。一度固まってしまったものは使わないでください。
      • キャップを閉める際にきっちり密封できるよう、インナーラベルはきれいに剥がすことをお勧めします。
      • 濡らさずに、そのまま剥がしてください。水等につけると、瓶にラベルが貼り付き、剥がしにくくなります。
      back
      next
      【THE BLEND 今月のレシピ】今の季節にぴったりなインスタントコーヒーをつかったレシピをご紹介。
      【THE BLEND 商品紹介】
      お家で、オフィスで、おでかけ先で。毎日のいろいろなシーンにあわせてお楽しみいただけます。
      • [ザ・ブレンド 114 瓶90g]500種類のテイストから厳選されたやわらかな味わい。
      • [ザ・ブレンド 117 瓶90g]500種類のテイストから厳選された深いコクと豊かな香り。
      • [ザ・ブレンド 114 瓶135g]500種類のテイストから厳選されたやわらかな味わい。
      • [ザ・ブレンド 117 瓶135g]500種類のテイストから厳選された深いコクと豊かな香り。
      • [ザ・ブレンド 114 スティック10P]500種類のテイストから厳選されたやわらかな味わい。携帯や保存に便利な個包装タイプ。
      • [ザ・ブレンド 117 スティック10P]500種類のテイストから厳選された深いコクと豊かな香り。携帯や保存に便利な個包装タイプ。
      • [ザ・ブレンド W凍結コーヒー スティック8P]レギュラーコーヒー入りインスタントコーヒー。豊かな香りとやわらかなコクのある味わい。−196℃で瞬間凍結、粉砕したレギュラーコーヒーとフリーズドライのインスタントコーヒーを混合した製品です。
      • [ザ・ブレンド ブルーマウンテンブレンド]珈琲鑑定士が厳選。調和のとれた上品な口当たり。
      • [ザ・ブレンド 有機栽培珈琲 スペシャル]好みの味わいで選べる有機栽培珈琲。人気のモカをベースにブレンドしたやわらかな味わい。
      • [ザ・ブレンド 有機栽培珈琲 リッチ]好みの味わいで選べる有機栽培珈琲。コロンビア産アラビカコーヒー豆のみを使用したリッチでコクのある味わい。
      • [ザ・ブレンド 炭焼珈琲]珈琲鑑定士が厳選。珈琲豆を炭火で丹念に焙煎したコクと香り豊かな味わい。
      • UCC THE BLEND ザ・ブレンドの全商品ラインナップはこちら
      TOP