1. HOME
  2. UCCコーヒーアカデミー
  3. 初心者向けセミナーのご案内
  4. 特別セミナー 一覧
  • アクセスマップ
  • 公式Facebook

特別セミナー 一覧

Special Seminar List

UCCコーヒーアカデミーではアカデミー所属講師が行うオリジナルセミナーや、業界トップクラスの専門家をお招きしてのセミナーを神戸・東京それぞれで随時開催しています。
1日限りのものや定員数の少ないセミナーもあるので、気になったセミナーはお早めにお申し込みください。

開催予定の特別セミナー

東京校

Meet Farmer 「テイスティングセッション」
ルワンダ・フィエマウンテンコーヒー デービッド・ルワンザンガボ氏をお迎えして・・・

2017年10月23日(月)
14:00-17:00
満席

お申し込み・詳細はこちら

神戸校

MEET FARMER 「ルワンダ・フイエマウンテンコーヒー カッピングセッション」

2017年10月24日(火)
14:00-17:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

バリスタワークショップ 第二弾!
エスプレッソやラテの練習をしましょう。

2017年10月25日(水)
17:00-19:00
満席

お申し込み・詳細はこちら

東京校

◆ファビアン氏による世界のチーズセレクトとスペシャリティーコーヒー体験◆
人気店「フェルミエ」世界一のフロマジェ・ファビアン氏に学ぶ

2017年10月27日(金)
18:30-20:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

JBC2017チャンピオン≪石谷バリスタ≫に学ぶエスプレッソ&カプチーノセミナー

2017年10月31日(火)
18:00-20:00
満席

お申し込み・詳細はこちら

東京校

「11月1日は紅茶の日」 レザネフォール 菊地シェフによるスイーツ実演と紅茶のマリアージュ

2017年11月1日(水)
13:30-15:30
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

とってもキュート!3Dラテアートセミナー

2017年11月4日(土)
10:00-11:30
受付中

お申し込み・詳細はこちら

2017年11月4日(土)
14:00-15:30
受付中

東京校

『コーヒー開発秘話!!』
・・・ナチュラルハーフカフェイン ローリナ―編・・・

2017年11月11日(土)
14:00-16:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

中平講師の『初級 焙煎セミナー』
= 焙煎のしくみを知ってみよう♪ =

2017年11月12日(日)
10:00-13:00
満席

お申し込み・詳細はこちら

東京校

中平講師の『中級 焙煎セミナー』
焙煎時間と熱量の変化による味の影響・味覚検証・焙煎実習(グループワーク)

2017年11月12日(日)
15:00-19:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

中平講師の『上級 焙煎セミナー』
=スペシャルティコーヒーの焙煎・焙煎プロファイルを考えよう♪=

2017年11月13日(月)
13:00-18:00
満席

お申し込み・詳細はこちら

神戸校

中平講師の『初級 焙煎セミナー』
=焙煎の仕組みを知ってみよう♪=

2017年11月14日(火)
10:00-13:00
満席

お申し込み・詳細はこちら

神戸校

中平講師の『中級 焙煎セミナー』
=焙煎の時間や熱量が味覚に与える影響を知ろう♪=

2017年11月14日(火)
15:00-19:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

神戸校

中平講師の『上級 焙煎セミナー』
=スペシャルティコーヒーの焙煎・焙煎プロファイルを考えよう♪=

2017年11月15日(水)
13:00-18:00
満席

お申し込み・詳細はこちら

東京校

◆ハンドドリップワークショップ開催!◆
好評につき第2回目★ みんなでハンドドリップのスキルアップを目指そう!!

2017年11月17日(金)
14:00-16:30
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

「UCCフードマッチングシステム」で診る、コーヒーと食事のマリア―ジュ

2017年11月18日(土)
10:30-12:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

琥珀色の液体♪ ネルドリップコーヒーを楽しんでみませんか?
【簡単!丁寧!UCCコーヒーマスターズチャンピオンによるわかりやすいネルドリップのいれ方】

2017年11月23日(木)
10:00-12:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

2017年11月23日(木)
14:00-16:00
受付中

神戸校

【10周年イベント内開催特別セミナー】川口鑑定士によるブラジルコーヒー紀行セミナー

2017年11月23日(木)
10:30-12:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

2017年11月23日(木)
14:00-15:30
受付中

神戸校

10周年記念イベント内開催特別体験『コーヒーってどうやって焙煎される?焙煎の様子を見学しよう!』

2017年11月23日(木)
11:30-12:30
受付中

お申し込み・詳細はこちら

2017年11月23日(木)
15:00-16:00
受付中

東京校

◆ゲリラカッピング♪◆
カップ・オブ・エクセレンス(メキシコ編)

2017年11月25日(土)
13:00-15:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

2017年11月25日(土)
18:00-20:00
受付中

神戸校

ゲリラカッピング『ブルンジのコーヒーを楽しもう!』

2017年11月26日(日)
13:00-15:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

世界食べ歩紀行 コーヒーmeets "食" セミナー 第2回
〜コーヒーが食で出会う驚きな美味しさ〜

2017年11月30日(木)
19:00-21:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

神戸校

紅茶セミナー『寒い冬に楽しみたい、あったかホットアレンジティー』

2017年12月15日(金)
13:00-15:30
受付中

お申し込み・詳細はこちら

▲ページのトップへ戻る