1. HOME
  2. UCCコーヒーアカデミー
  3. 初心者向けセミナーのご案内
  4. コーヒーセミナー詳細
  • アクセスマップ
  • 公式Facebook

コーヒーセミナー詳細

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 干しいも研究家による干しいもセミナー(東京)
開催日 2016年5月28日(土)
開催概要 近年、新しいサツマイモの品種開発に併せて、種類も増え、美味しさも格段に進化している干しいも。
健康にもよい自然のオヤツとして、ここ数年でブームとなっています。

”乾燥していて固い”というイメージの干しいもですが、
現代の干し芋は甘くて柔らかいものも多く、まさに天然のスイーツです。

そんな干しいもについて学んじゃいましょう。

後半には、皆様においしいコーヒーをペーパードリップで淹れて頂きます。
もちろん、コツをきちんとお教えしますのでご安心ください!
そして最後には今回限定の、とっておきスイーツをご用意してますので、そちらも乞うご期待ご期待です。
講師 ナマダ様

<講師プロフィール>
スイーツブロガー・ライター等をつとめる。
10年ほどいろいろなスイーツを食べ歩き究極の自然のオヤツ”ほしいも”に辿り着く。
昨年は主催イベントで″ナマダの推し芋″800個完売。
カリキュラム 1 干しいもとは? 作り方・2品種食べ比べ
2 ペーパードリップによるコーヒー抽出
3 コーヒーブレイク ?今回特別ご用意のほしいもデザートと一緒に?
開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
コーヒーアカデミー 東京校メインルーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 24名
参加費用 3,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にてお支払いください。
※なるべくおつりの無いようにご用意ください。
持参品 ・筆記用具

干しいも研究家による干しいもセミナー(東京)

14:00~16:00(受付開始13:30)

申込受付は終了いたしました。

▲ページのトップへ戻る