1. HOME
  2. UCCコーヒーアカデミー
  3. 初心者向けセミナーのご案内
  4. コーヒーセミナー詳細
  • アクセスマップ
  • 公式Facebook

コーヒーセミナー詳細

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 中平講師の『中級 焙煎セミナー』(東京)
焙煎時間と熱量の変化にょる味の影響・味覚検証・焙煎実習(グループワーク)
開催日 2017年9月28日(木)
開催概要 サードウェーブの流れと共にシングルオリジンのコーヒーや焙煎に興味のある方が急増中♪

アカデミーでは、個人ではなかなか勉強する機会の無い焙煎をわかりやすく3回に分けてセミナーを企画しています。

今回開催するのは、中級編「焙煎の時間や熱量の味覚への影響とは」です。

今後、上級編「スペシャルティーコーヒーの焙煎、焙煎プロファイルを考える。」と、このセミナーでは、コーヒーの理想の風味を追い求めていきます。

講師 ◆ 中平 尚己(UCCコーヒーアカデミー専任講師)
対象 コーヒーがお好きであれば、どなたでも参加できます。
セミナー受講に難しい知識は必要ありません。
アットホームな雰囲気なので、是非、お気軽にご参加ください
カリキュラム ・焙煎実習(グループワーク)
・カッピングセッション
開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
UCCコーヒーアカデミーサブセミナールーム と 焙煎ルーム※スタッフがご案内いたします。 アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 12名
参加費用 1名様 10,000円(税込)
お支払い方法 当日、会場でお支払いただきます。
おつりの無いよう、ご用意ください
持参品 筆記用具・エプロン(必要な方)

中平講師の『中級 焙煎セミナー』(東京)

15:00~19:00(受付開始14:30)

満席

▲ページのトップへ戻る