1. HOME
  2. UCCコーヒーアカデミー
  3. 初心者向けセミナーのご案内
  4. コーヒーセミナー詳細
  • アクセスマップ
  • 公式Facebook

コーヒーセミナー詳細

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【秋のスイーツセミナー】栗とカシスのティラミス作り!(東京)
手作りのティラミスづくり実習や、コーヒーとのペアリングを楽しもう!!
開催日 2017年10月21日(土)
開催概要 生地づくりから始め、旬の栗とカシスをマスカルポーネチーズと合わせてティラミス作り★
教室で焼成し、ムース作り、デコレーション用飴細工も楽しくで実習し完成さていただきます!
完成したケーキは、それぞれ箱詰め、ラッピングをしてお持ち帰りいただけます。
製作には、小麦粉、卵、乳製品、フルーツなどを扱いますので各自エプロンをご持参ください。
もちろんシフォンケーキとスペシャルティーコーヒーのペアリングもお楽しみいただけます★
講師 ◆ 鈴木 千香子(NPO法人FBOチーズコーディネーター)
・パン講師
・製菓衛生士
ル・コンドンブルー代官山校にて製菓ディプロム取得。
地元の住区センターにて母子のお菓子教室やあざみ野のアトリエ「takaco MoM」にて、パン教室を開催中。
UCCアカデミーにてベーシック、プロフェッショナルコースを修了。
対象 どなたでもお気軽にご参加ください!!
カリキュラム 1、生地づくり
2.ムースづくり 焼成
3、コーヒーとのペアリング試食会
4、飴細工づくりと、デコレーション工程
5、飾り付け仕上げ作業とラッピング
開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
コーヒーアカデミー 東京校メインルーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 12名(最少遂行人数6名)
参加費用 お1人様 5,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にてお支払いください。
※なるべくおつりの無いようにご用意ください。
持参品 ・筆記用具
・エプロン

【秋のスイーツセミナー】栗とカシスのティラミス作り!(東京)

18:00~21:00(受付開始17:30)

申込受付は終了いたしました。

▲ページのトップへ戻る