1. HOME
  2. UCCコーヒーアカデミー
  3. 初心者向けセミナーのご案内
  4. コーヒーセミナー詳細
  • アクセスマップ
  • 公式Facebook

コーヒーセミナー詳細

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 中平講師の『初級 焙煎セミナー』(神戸)
=焙煎の仕組みを知ってみよう♪=
開催日 2017年11月14日(火)
開催概要 サードウェーブの流れと共にシングルオリジンのコーヒーや焙煎に興味のある方が急増中♪
アカデミーでは、個人ではなかなか勉強する機会の無い焙煎を分かりやすく3回に分けてセミナーを企画しました。

このセミナーは、初級編「焙煎の仕組みを知ろう!」
焙煎に伴う色調や味覚の変化を学びます。

また、この焙煎セミナーは、中級編「焙煎の時間や熱量の味覚への影響とは?」、上級編「スペシャルティーコーヒーの焙煎、焙煎プロファイルを考える」という内容で、引き続きコーヒーの理想の風味を追い求めていきます。

難しい知識は必要ありません!コーヒーが好きな方、興味のある方大歓迎です!

※中級編・上級編受講ご希望のお客様は、別途お申込みが必要です。
講師 中平 尚己(UCCコーヒーアカデミー専任講師)
対象 どなたでもご参加頂けます。
カリキュラム ・焙煎理論の解説
・焙煎実習(グループワーク)
・テイスティング
開催場所 神戸市中央区港島中町7-7-7 UCC神戸本社2F
UCCコーヒーアカデミー神戸校2階 アカデミーラボ  アクセスマップ>>
【JR・阪急・阪神・山陽電鉄をご利用の方】
それぞれ神戸「三宮駅」で下車。
ポートライナー"北埠頭行き"に乗り換え約12分の「南公園駅」で下車、徒歩1分。
2階入り口よりお入りください。(コーヒーの樽の看板が目印です)
募集定員 10名
参加費用 1名様 3,000円(税込)
お支払い方法 当日、会場でお支払いください。
おつりの無いよう、ご用意ください。
持参品 筆記用具・エプロン(なくてもご用意があります)

中平講師の『初級 焙煎セミナー』(神戸)

10:00~13:00(受付開始9:30)

申込受付は終了いたしました。

▲ページのトップへ戻る