1. HOME
  2. UCCコーヒーアカデミー
  3. 初心者向けセミナーのご案内
  4. コーヒーセミナー詳細
  • アクセスマップ
  • 公式Facebook

コーヒーセミナー詳細

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 世界食べ歩紀行 コーヒーmeets "食" セミナー 第2回(東京)
?コーヒーが食で出会う驚きな美味しさ?
開催日 2017年11月30日(木)
開催概要 「旅するシェフ」の絶品料理とコーヒーのマリアージュ!

当セミナーでは世界の一品料理に合わせた世界のコーヒーの味を体感できます。
コーヒーアカデミー中平講師と石川進之介シェフによる第2回コラボレーション企画です。
当日皆さんと、コーヒーに合う、シェフが提案する稔りの秋の旬素材を組み込んだプチコース料理(前菜・メイン・デザート)を
クッキングスクールの様に一緒に作り、
コーヒーとの組み合わせを楽しみたいと思います。ご家庭でも簡単に作ることができるようにアレンジします。
石川シェフが愛用するSTAUB鍋の販売・石川シェフとのコラボレーションコーヒー豆も販売を予定しています.
この機会をお見逃しなく。
講師 ◆food-trip CREATIVE WORKS代表/石川進之介

旅するシェフ・アマチュアカメラマン
食と旅のレポーター・food-trip CREATIVE WORKS代表
1981年東京出身、キャリーバッグにフライパンと包丁を入れ、出張パスタシェフとして2010年にデビューを果たす。
各国・各地の「食」と「旅」をテーマに年間に多い時は100回近く飛行機に乗り、旅するシェフとして料理を提供する他、
旅先の日常を切り取る記録としてカメラ撮影にも熱を入れ、
フォトギャラリーを公開中、食と旅の情報サイト「foodtrip-media」の運営にも携わる。
ホームページ                                                                                     www.food-trip.net
オンラインプロフィール https://matome.naver.jp/odai/2147684903444229601
対象 どなたでもお申込み頂けます。
開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
UCCコーヒーアカデミー東京校 メインセミナールーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 24名(最少遂行人数6名)
参加費用 1人様、5,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にてお支払いください。
※なるべくおつりの無いようご用意ください。

石川シェフ監修 パスタソース お土産付き
持参品 筆記用具・エプロン

世界食べ歩紀行 コーヒーmeets "食" セミナー 第2回(東京)

19:00~21:00(受付開始18:30)

お申込みはこちら

▲ページのトップへ戻る