1. HOME
  2. UCCコーヒーアカデミー
  3. 初心者向けセミナーのご案内
  4. コーヒーセミナー詳細
  • アクセスマップ
  • 公式Facebook

コーヒーセミナー詳細

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 中平講師の『上級 焙煎セミナー』(東京)
=スペシャルティコーヒーの焙煎・焙煎プロファイルを考えよう♪=
開催日 2017年11月13日(月)
開催概要 サードウェーブの流れと共にシングルオリジンのコーヒーや焙煎に興味のある方が急増中♪

アカデミーでは、個人ではなかなか勉強する機会の無い焙煎を分かりやすく3回に分けてセミナーを企画しています。

このセミナーは、上級編「スペシャルティコーヒーの焙煎、焙煎プロファイルを考えて、理想の風味を見つけよう!」です。

※初級編・上級編受講ご希望のお客様は、別途お申込みが必要です。

※カッピングの細かい説明はございませんが、
 初めての方は講師がきちんとご指導いたします!
講師 中平 尚己(UCCコーヒーアカデミー専任講師)
対象 ・どなたでもご参加頂けます。
・初級焙煎セミナー、中級焙煎セミナーを受講された方におすすめです。
カリキュラム ・焙煎理論の復習
・サンプル焙煎実習
・焙煎実習(グループワーク)
・カッピング
開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
UCCコーヒーアカデミーサブセミナールーム と 焙煎ルーム※スタッフがご案内いたします。 アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 12名(最少遂行人数6名)
参加費用 1名様 15,000円(税込)
お支払い方法 当日、会場でお支払いください。
おつりの無いよう、ご用意ください。
持参品 筆記用具・エプロン(なくてもご用意があります)

中平講師の『上級 焙煎セミナー』(東京)

13:00~18:00(受付開始12:30)

満席

▲ページのトップへ戻る