1. HOME
  2. UCCコーヒーアカデミー
  3. 初心者向けセミナーのご案内
  4. コーヒーセミナー詳細
  • アクセスマップ
  • 公式Facebook

コーヒーセミナー詳細

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 「UCCフードマッチングシステム」で診る、コーヒーと食事のマリア―ジュ(東京)
開催日 2017年11月18日(土)
開催概要 UCCイノベーションセンターでは、お客様に新しいコーヒーの価値を提供するため、
コーヒーのおいしさ、機能性に関する研究開発を続けています。
ワインや日本酒は「食事と一緒に楽しむ」という考え方がありますが、コーヒーにも食事と共に楽しめる事を知る人は少ないのではないでしょうか。
このセミナーではイノベーションセンターで開発された「UCCフードマッチングシステム」を活用した、コーヒーと食事の相性のよい食べ合わせをご紹介します。
UCCの最先端技術をわかり易くご紹介するとともに、科学の舌が選んだコーヒーと食事の
マリア―ジュを皆さんの舌でも確かめて頂きたいと考えています。
講師 ◆ 半澤 拓氏(ハンザワ タク)
<講師プロフィール>
2011年、UCC上島珈琲株式会社に入社。
弊社研究施設イノベーションセンター(大阪府高槻市)にて研究開発を担当。様々な食品の味覚を数値化し、食事に相性の良いコーヒーを提案できる技術「UCCフードマッチングシステム」の技術開発に携わる。 コーヒーと食事のマッチングについての研究をもとに、魅力的なコーヒーの製品化に向けて活動中。
取得資格: UCCコーヒーアドバイザー、官能評価士
対象 どなたでもご参加できます。
開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
UCCコーヒーアカデミー サブルーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 16名(最少遂行人数6名)
参加費用 お1人様 3,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にてお支払いください。
※なるべくおつりの無いようにご用意ください
持参品 筆記用具

「UCCフードマッチングシステム」で診る、コーヒーと食事のマリア―ジュ(東京)

10:30~12:00(受付開始10:00)

申込受付は終了いたしました。

▲ページのトップへ戻る