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コーヒーセミナー詳細

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル ◆大好評につき第2弾 「ミクソロジーとコーヒーカクテル」の世界へ ◆(東京)
ドリンク開発のきっかけや、作る技術を身につけてみませんか?
開催日 2017年12月4日(月)
開催概要 フレッシュフルーツやハーブ、コーヒーなどを組み合わせるミクソロジーカクテルの世界へご招待!!
ミクソロジーに限らず、カクテルの技術を知ることで、ドリンクレパートリーを大幅に広げられる事でしょう。
フードへ合わせた簡単なペアリングカクテルも体験いただけます!!
3つのポイント
1.素材の組み合わせ
2.作る過程での味のバランス見方
3.一ひねりした作る技術       で、お伝え致します。
あなたのお家やお店でも明日から使っていただける、ひとひねり効かせたオリジナルモクテル&アレンジドリンクを自分で創ってみましょう!!

道案内は、MONINコーヒークリエイティブカップ2017年チャンピオンの植松氏と、ハンドドリップチャンピオンの土井氏がアテンドさせていただきます。
これから迎える冬・春シーズンへ向けて、どうぞお楽しみください♪
講師 ◆植松 大記氏
MONINコーヒークリエイティブカップ2017年チャンピオン
アイリッシュウイスキー「JAMESON」主催のバーテンダー大会で国内優勝し、翌月に行われた世界大会で26か国中、準優勝。

◆土井 克朗氏
アカデミー専属講師
SCAJ主催、ジャパンハンドドリップチャンピオンシップ2014年優勝者。FNCコーヒー鑑定士など数々の資格を有する
対象 お家やお店で創作ドリンクを楽しんだり、学んでみたい方に必見。
1から丁寧にお伝えしますので、初心者の方でも気軽に参加できます!!
※【厳禁】授業内で、アルコールを含みますので、お車でのご参加はご遠慮願います。
カリキュラム 1.ミクソロジーカクテルの実演/フードペアリング。
2.素材の組み合わせや味のバランス・アロマを理解する。
3.カクテルを美味しくするための技術&ワンポイント
4.貴方のアイデアで創作ドリンクを作ってみよう!!(実習)
5.質疑応答
※第1弾と内容は異なります。
開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
コーヒーアカデミー 東京校メインルーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 16名(最少遂行人数6名)
参加費用 1名様 5,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にてお支払いください。
おつりの無いようにご用意ください。
持参品 筆記用具・エプロン

◆大好評につき第2弾 「ミクソロジーとコーヒーカクテル」の世界へ ◆(東京)

18:00~21:00(受付開始17:30)

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