1. HOME
  2. UCCコーヒーアカデミー
  3. 初心者向けセミナーのご案内
  4. コーヒーセミナー詳細
  • アクセスマップ
  • 公式Facebook

コーヒーセミナー詳細

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル JBC2017チャンピオン≪石谷バリスタ≫に学ぶエスプレッソ&カプチーノセミナー(東京)
開催日 2018年2月13日(火)
開催概要 ついにJAPAN BARISTA CHAMPIONSHIPを制した石谷バリスタ!!!
今回もUCCコーヒーアカデミーでその技術と知識を存分に披露して頂きます!

セミナー内容は、エスプレッソに特化し、一般業務用のコーヒーとスペシャルティコーヒーの2種類を使い分け、それぞれのコーヒーの適正な抽出とその見極め方を学びます。
適正に抽出されたエスプレッソの味わいをしっかり確かめましょう。
またカプチーノの実習もありますので、最適なミルクフォームの作り方からその注ぎ方まで、JBCチャンピオンの石谷バリスタから直接ご指導いただきます!!!

日本一のバリスタ、石谷バリスタからご指導いただける数少ないこのチャンス!
是非お見逃しなく!!!
講師 石谷 貴之氏
<講師プロフィール>
Freelance Baristaとしてバリスタ育成やショップの立ち上げ、イベント・セミナー開催など幅広く活動中。
N.Y発のサーフブランドSATURDAYS SURF NYCの
コーヒーのディレクションを行い、自らも店舗に立つ。
Japan Barista Championship  2017優勝
2009・2012・2015 準優勝
2008-09・2013 3位
Asia Barista Championship 日本代表
Japan Latte Art Championship 審査員
Coffee Fest Latte Art 世界選手権 審査員
対象 どなたでもご参加できます。
カリキュラム (1) 適正なエスプレッソとは
(2) 一般のコーヒーとスペシャルティコーヒーとの違い
(3) カプチーノ実演
(4) カプチーノ実習
開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
UCCコーヒーアカデミー 東京校メインセミナールーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 12名(最少遂行人数6名)
参加費用 お1人様 5,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にてお支払いください。
※なるべくおつりの無いようにご用意ください。
持参品 筆記用具、エプロン

JBC2017チャンピオン≪石谷バリスタ≫に学ぶエスプレッソ&カプチーノセミナー(東京)

18:00~20:00(受付開始17:30)

満席

▲ページのトップへ戻る