1. HOME
  2. UCCコーヒーアカデミー
  3. 初心者向けセミナーのご案内
  4. コーヒーセミナー詳細
  • アクセスマップ
  • 公式Facebook

コーヒーセミナー詳細

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【東京】『今年バレンタインにビーントゥーバー&ジャンドゥーヤを作ろう!!』(東京)
・・・カカオ豆をすりつぶし、1から手作りで作ってみませんか?あなただけの想いでのチョコレートを作りましょう・・・
開催日 2018年2月11日(日)
開催概要 ★今年のバレンタインはビーントゥバー&ジャンドューヤ!
カカオ豆から、手作りのチョコタブレットとジャンドゥーヤを作ってみませんか?
カカオ豆をすりつぶし、原始的な方法で作るチョコレートは豆の特徴がしっかりと出て、フルーティ。
テンパリングもしっかり実習し、今流行りのジャンドューヤも作っちゃいます!
仕上げにはナッツや、スパイスのトッピングも楽しめ、まさに世界に一つだけのチョコレート。
可愛い缶もお付けするのでプレゼントに最適です!
講師 ◆ 鈴木 千香子(NPO法人FBOチーズコーディネーター)
・パン講師
・製菓衛生士
ル・コンドンブルー代官山校にて製菓ディプロム取得。
地元の住区センターにて母子のお菓子教室やあざみ野のアトリエ「takaco MoM」にて、パン教室を開催中。
UCCアカデミーにてベーシック、プロフェッショナルコースを修了。
対象 どなたでも気軽にご参加できます。
是非、ご夫婦、カップル、ファミリーで一からモノづくり・思い出づくりしてみませんか?
カリキュラム 1、カカオ焙煎と皮むき
2、チョコレート作り
3、ジャンドゥーヤ作り
4、テンパリング
5、トッピング実習
6、みんなで試食会!!
7、ラッピング★ プレゼントとしてお持ち帰りできます!!
開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
コーヒーアカデミー 東京校メインルーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 24名(最少遂行人数6名)
参加費用 お一人様5000円(税込)
お支払い方法 当日会場にてお支払いください。
※なるべくおつりの無いようにご用意ください。
持参品 ・筆記用具
・エプロン

【東京】『今年バレンタインにビーントゥーバー&ジャンドゥーヤを作ろう!!』(東京)

13:00~16:00(受付開始12:30)

申込受付は終了いたしました。

▲ページのトップへ戻る