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スペシャリストコース 抽出技術養成プログラム:
東京校 開催スケジュール

Specialist Course Schedule (Tokyo)

バリスタ 第1回目(初〜中級レベル)

コース詳細

エスプレッソ基礎講座

美味しいエスプレッソとは何か?にお答えする抽出理論から安定した抽出には欠かせないテクニックを基礎からゆっくりと学ぶカリキュラム内容です。業務用エスプレッソマシンを使い、美味しいエスプレッソを目指して抽出した後、やわらかいミルクを合わせたカプチーノをお作りいただきます。スチーミングについてもゆっくりと習得していただきますので、初心者の方でも参加可能のセミナーです

こんな方におすすめ
・プロのバリスタを目指される方
・プロフェッショナルコースを受講済の方
・業務用マシンで抽出された事のない方
※初心者の方も参加可能です。

開催場所

UCC東京本部1階 東京校メインルーム
アクセスマップを見る

募集人数 12名
※最低実施人数は6名です。
受講料 10,300円(税込)
備考

1日で終了するコースです。
※授業料・テキスト代・材料費を含む。
※筆記用具、エプロン(必要な方のみ)持参
※定員が最低実施人数に満たない場合は、開講を見送る場合がございます。その際は事務局よりご案内させて頂きます

開講スケジュール

2016年
12月13日(火)

13:00〜17:00
(受付開始 12:30)

ご参加ありがとう
ございました!
終了
2017年
4月28日(金)

13:00〜17:00
(受付開始 12:30)

受付開始まで
お待ち下さい。
受付開始待ち

※複数人でのご予約の場合もおひとり様につき1回ずつお申し込みください。

バリスタ 第2回目(中〜上級レベル)

コース詳細

カプチーノ基礎講座

業務用のエスプレッソマシンを使い、美味しいエスプレッソをベースにカプチーノの美味しさにつながる理論やテクニックを実践を通して学んでいただくカリキュラム内容です。

こんな方におすすめ
・プロのバリスタを目指される方
・プロフェッショナルコースを受講済の方
・「エスプレッソ基礎講座」を受講済の方

開催場所

UCC東京本部1階 東京校メインルーム
アクセスマップを見る

募集人数 12名
※最低実施人数は6名です。
受講料 10,300円(税込)
備考

1日で終了するコースです。
※授業料・テキスト代・材料費を含む。
※筆記用具、エプロン(必要な方のみ)持参
※定員が最低実施人数に満たない場合は、開講を見送る場合がございます。その際は事務局よりご案内させて頂きます

開講スケジュール

2016年
10月27日(木)

13:00〜17:00
(受付開始 12:30)

ご参加ありがとう
ございました!
終了
2017年
2月7日(火)

13:00〜17:00
(受付開始 12:30)

ただいま募集中 申し込みフォーム
2017年
5月30日(火)

13:00〜17:00
(受付開始 12:30)

受付開始まで
お待ち下さい。
受付開始待ち

※複数人でのご予約の場合もおひとり様につき1回ずつお申し込みください。

ラテアート

コース詳細

アートの世界を楽しむ

カプチーノやラテを視覚からも愉しませてくれるデザイン。このプログラムでは、デザインの描き方にポイントを絞り、基本となるハート、リーフをはじめ、レベルに応じて他の応用デザインまで広げて繰り返し練習をしていきます。
応用デザイン例)うさぎ、くま、チューリップ他

こんな方におすすめ
・エスプレッソの基礎講座を受講済の方
・プロフェッショナルコースを受講済の方
・プロのバリスタで活躍中の方・目指される方

開催場所

UCC東京本部1階 東京校メインルーム
アクセスマップを見る

募集人数 12名
※最低実施人数は6名です。
受講料 10,300円(税込)
備考

1日で終了するコースです。
※授業料・テキスト代・材料費を含む。
※筆記用具、エプロン(必要な方のみ)持参
※定員が最低実施人数に満たない場合は、開講を見送る場合がございます。その際は事務局よりご案内させて頂きます

開講スケジュール

2016年
11月9日(水)

13:00〜17:00
(受付開始 12:30)

ご参加ありがとう
ございました!
終了
2017年
6月16日(金)

13:00〜17:00
(受付開始 12:30)

受付開始まで
お待ち下さい。
受付開始待ち

※複数人でのご予約の場合もおひとり様につき1回ずつお申し込みください。

サイフォン

コース詳細

サイフォン基礎講座

おいしいサイフォンコーヒーを安定して抽出する為に、基本的な3ステップでトレーニングを行います。
[1]アロマタクト(竹べら)の使い方や攪拌の仕方により、どのように味が変化するか
[2]攪拌、コーヒー量、挽目、浸漬時間、火力調整の条件別に抽出し、どのような味が出てくるか
[3]課題のコーヒーを使ってご自身で作りたい味の追求
お気軽サイフォンコーヒーをこだわりながら美味しく楽しみたい方におススメのカリキュラムです。

こんな方におすすめ
・ベーシックコースを受講済の方
・プロフェッショナルコースを受講済の方

開催場所

UCC東京本部1階 東京校メインルーム
アクセスマップを見る

募集人数 12名
※最低実施人数は6名です。
受講料 10,300円(税込)
備考

1日で終了するコースです。
※授業料・テキスト代・材料費を含む。
※筆記用具、エプロン(必要な方のみ)持参
※定員が最低実施人数に満たない場合は、開講を見送る場合がございます。その際は事務局よりご案内させて頂きます

開講スケジュール

2016年
11月8日(火)

13:00〜17:00
(受付開始 12:30)

ご参加ありがとう
ございました!
終了
2017年
4月14日(金)

13:00〜17:00
(受付開始 12:30)

受付開始まで
お待ち下さい。
受付開始待ち

※複数人でのご予約の場合もおひとり様につき1回ずつお申し込みください。

サイフォンの味を見究める

コース詳細

サイフォン応用講座

中・上級者向けに、より高度な技術を習得する為、以下4つのポイントを解説&実践!
[1]アロマタクト(竹べら)の扱い方 ─応用編─
[2]よりよい味わいを引き出すポイントについて
[3]様々なコーヒー(鮮度別)を使用してベストな味わいを出すレシピの作り方
[4]サイフォンコーヒーの演出方法
世界一のサイフォニストを育てたアカデミー講師の技術を学べる、中・上級者向けカリキュラムです。

こんな方におすすめ
・「サイフォン基礎講座」を受講済の方
・プロフェッショナルコースを受講済の方
・プロで活躍中の方・目指される方

開催場所

UCC東京本部1階 東京校メインルーム
アクセスマップを見る

募集人数 12名
※最低実施人数は6名です。
受講料 10,300円(税込)
備考

1日で終了するコースです。
※授業料・テキスト代・材料費を含む。
※筆記用具、エプロン(必要な方のみ)持参
※定員が最低実施人数に満たない場合は、開講を見送る場合がございます。その際は事務局よりご案内させて頂きます

開講スケジュール

2016年
12月9日(金)

13:00〜17:00
(受付開始 12:30)

ご参加ありがとう
ございました!
終了
2017年
6月9日(金)

13:00〜17:00
(受付開始 12:30)

受付開始まで
お待ち下さい。
受付開始待ち

※複数人でのご予約の場合もおひとり様につき1回ずつお申し込みください。

ハンドドリップ

コース詳細

プロが伝授!ハンドドリップでよりおいしいコーヒーをいれるコツ

ペーパードリップを基礎から学びたい、もっと美味しくペーパードリップでコーヒーを抽出したい。そんな希望をお持ちの方に、ドリップポットの使い方から味の作り方まで学べるセミナーが誕生しました。メッシュやコーヒー量を調整し、コーヒーの持つ本来のポテンシャルを引き出す「味の作り方」の技術を伝授いたします。プロの技であなたのドリップコーヒーが変わります!

こんな方におすすめ
・ベーシックコースを受講済の方
・プロフェッショナルコースを受講済の方
・ペーパードリップコーヒーの技術を究めたい方

開催場所

UCC東京本部1階 東京校メインルーム
アクセスマップを見る

募集人数 12名
※最低実施人数は6名です。
受講料 10,300円(税込)
備考

1日で終了するコースです。
※授業料・テキスト代・材料費を含む。
※筆記用具、エプロン(必要な方のみ)持参
※定員が最低実施人数に満たない場合は、開講を見送る場合がございます。その際は事務局よりご案内させて頂きます

開講スケジュール

2016年
10月28日(金)

13:00〜17:00
(受付開始 12:30)

ご参加ありがとう
ございました!
終了
2016年
12月5日(月)

13:00〜17:00
(受付開始 12:30)

ご参加ありがとう
ございました!
終了
2017年
6月27日(火)

13:00〜17:00
(受付開始 12:30)

受付開始まで
お待ち下さい。
受付開始待ち

※複数人でのご予約の場合もおひとり様につき1回ずつお申し込みください。

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