BEANS & ROASTERS

UCC

ARRANGED RECIPE

なにをしても、キホンおいしい

BEANS & ROASTERSを使ってつくれる、おいしいアレンジレシピを紹介します。

ホイップの甘さとココアの苦みが絶妙 ふんわりチョコレートクリームの“カフェモカ”

ホイップの甘さとココアの苦みが絶妙

ふんわりチョコレートクリームの“カフェモカ”

ホイップの甘さとココアの苦みが絶妙 ふんわりチョコレートクリームの“カフェモカ”

材料(2杯分)

  • BEANS & ROASTERS カフェラテ375g・・・・・1本
  • ホイップクリーム・・・・・100ml
  • ココアパウダー・・・・・5g

つくり方

  1. ホイップクリームにココアパウダーを混ぜて泡立て、チョコレートクリームをつくる。
  2. 「BEANS & ROASTERS カフェラテ」を2つのマグカップに入れて、電子レンジ(500W)で1分半ほど温める。
  3. ①をたっぷり浮かべて、できあがり!

使うのはこれ!

CAFFE LATTE 375g
シャリっとクリーミー!にぎやかな食感 ごろごろコーヒーゼリー入り“ラテフローズン”

シャリっとクリーミー!にぎやかな食感

ごろごろコーヒーゼリー入り“ラテフローズン”

シャリっとクリーミー!にぎやかな食感 ごろごろコーヒーゼリー入り“ラテフローズン”

材料(2杯分)

  • (A)
    • BEANS & ROASTERS カフェラテ260g・・・・・1本
    • 氷・・・・・400g
    • バニラアイス・・・・・100g
  • コーヒーゼリー・・・・・お好みの量
  • スペアミント・・・・・適量
  • ホイップクリーム・・・・・100ml
  • 砂糖・・・・・6g

つくり方

  1. ホイップクリームと砂糖を混ぜて泡立てる。
  2. (A)をミキサーに入れ、なめらかになるまでかき混ぜる。
  3. あらく砕いたコーヒーゼリーをグラスに入れ、②を注ぐ。
  4. ホイップクリームを盛り、ミントを添えて、できあがり!

使うのはこれ!

CAFFE LATTE 260g
ぷるんとした食感にフワっと広がる風味 カフェラテのおいしさをギュッとした“B&Rゼリー”

ぷるんとした食感にフワっと広がる風味

カフェラテのおいしさをギュッとした“B&Rゼリー”

ぷるんとした食感にフワっと広がる風味 カフェラテのおいしさをギュッとした“B&Rゼリー”

材料(2個分)

  • BEANS & ROASTERS カフェラテ260g・・・・・1本
  • ゼラチン・・・・・6g
  • スペアミント・・・・・適量
  • ホイップクリーム・・・・・100ml
  • 砂糖・・・・・6g

つくり方

  1. ホイップクリームと砂糖を混ぜて泡立てる。
  2. 鍋に「BEANS & ROASTERS カフェラテ」を入れ、
    沸騰直前まで温める。
  3. ゼラチンを入れ、しっかり溶かす。
  4. 茶こしで濾しながら器に移し、冷蔵庫で固める。
  5. ホイップクリームを盛り、ミントを添えて、できあがり!

使うのはこれ!

CAFFE LATTE 260g