ニュースリリース

  • 商品情報

UCC上島珈琲

「挽きたての香り こだわりのコク」をさらに向上させた
喫茶店のアイスコーヒーの味を簡単・手軽に楽しめるPETボトル入りコーヒー
「厳選レギュラーコーヒー100%使用」「天然水100%抽出」「挽きたて・無菌充填製法」

『UCC職人の珈琲(無糖・低糖・甘さひかえめ)PET930ml』3月3日(月)から全国でリニューアル新発売!

UCC上島珈琲株式会社(本社/神戸市、資本金/10億円、社長/上島昌佐郎)は、喫茶店のアイスコーヒーの本格的な味わいを簡単・手軽に楽しめるPETボトル入りコーヒー製品『UCC職人の珈琲 PET930ml』シリーズ3アイテム(無糖・低糖・甘さひかえめ)を3月3日(月)から全国でリニューアル新発売します。

近年、コーヒー飲料市場においては、PETボトルカテゴリーが順調に伸長しており、2013年度の市場規模は約6,100万ケース(前年比107%)に達するものと見込まれています。

こうした市場動向を背景に、UCCは2012年5月に最新鋭の技術・設備を完備した主力飲料工場「UCC滋賀工場」(滋賀県愛知郡)を竣工し、高品質なPETボトル入りコーヒー製品の安定供給に取り組んでいます。そして昨年、同工場の本格稼働に合わせて、その製造技術を活かした独自製法「UCCアロマダイレクト製法※」で製造するPETボトル入りコーヒー製品『UCC職人の珈琲 PET930ml』シリーズ3アイテムを発売し、多くのコーヒーファンからご愛飲頂いてまいりました。

このたび、UCCは『UCC職人の珈琲 PET930ml』シリーズ3アイテムの味覚において、消費者が求めるレギュラーコーヒー本来の「香り」「コク」をさらに向上させてリニューアルし、パッケージも新たに3月3日(月)より全国で新発売します。

新しい『UCC職人の珈琲 PET930ml』シリーズ3アイテムは、従来品の焙煎度合い・配合・抽出方法を見直し、従来品に比べて挽きたてのレギュラーコーヒーの新鮮な香りを20%、また、濃厚感(コク)を30%向上させました。

また、独自の「UCCアロマダイレクト製法」を継続して採用することで、「①厳選レギュラーコーヒー100%使用」「②天然水100%抽出」「③挽きたて・無菌充填製法」の3つのおいしさのこだわりにより、香料・着色料を一切使用することなく、喫茶店で飲むドリップ抽出の本格的なアイスコーヒーの味わいを簡単・手軽にお楽しみいただけます。

パッケージには、「挽きたての香り こだわりのコク」と明記し、製品の味覚特長を強く訴求しています。

UCCは『UCC職人の珈琲』ブランドを中心に高品質なPETボトル入りコーヒー製品を展開し、同市場におけるシェア拡大を図ってまいります。

『UCC職人の珈琲(無糖・低糖・甘さひかえめ)PET930ml』製品概要

『UCC職人の珈琲 無糖 PET930ml』

製品特長 厳選レギュラーコーヒー100%使用。
天然水100%抽出。
挽きたて・無菌充填製法。
無添加:香料・着色料は一切不使用。
無糖:カロリーゼロ。
発売日 2014年3月3日(月)
希望小売価格 オープン価格
カロリー 0kcal(100mlあたり)
ケース 930ml×12本
販売地域及び販売チャネル 全国の量販店、CVS等
販売ターゲット 30~50代の主婦層
初年度販売目標 380万ケース

『UCC職人の珈琲 低糖 PET930ml』

製品特長 厳選レギュラーコーヒー100%使用。
天然水100%抽出。
挽きたて・無菌充填製法。
無添加:香料・着色料は一切不使用。
低糖:カロリーオフ。
発売日 2014年3月3日(月)
希望小売価格 オープン価格
カロリー 7kcal(100mlあたり)
ケース 930ml×12本
販売地域及び販売チャネル 全国の量販店、CVS等
販売ターゲット 30~50代の主婦層
初年度販売目標 300万ケース

『UCC職人の珈琲 甘さひかえめ PET930ml』

製品特長 厳選レギュラーコーヒー100%使用。
天然水100%抽出。
挽きたて・無菌充填製法。
無添加:香料・着色料は一切不使用。
甘さひかえめ。
発売日 2014年3月3日(月)
希望小売価格 オープン価格
カロリー 22kcal(100mlあたり)
ケース 930ml×12本
販売地域及び販売チャネル 全国の量販店、CVS等
販売ターゲット 30~50代の主婦層
初年度販売目標 70万ケース

※UCCアロマダイレクト製法
“挽きたての香り こだわりのコク”を実現するUCCこだわりの製法。


「厳選レギュラーコーヒー100%使用」
厳選したレギュラーコーヒー豆のみ100%使用。自社工場でこだわりの焙煎とブレンドをすることで、コーヒー本来の味と香りが楽しめる。

「天然水100%抽出」
コーヒーの抽出に適した、適度なミネラルを含む天然水を使用して丁寧にドリップ。コーヒー本来の香りとコクを最大限に引き出す。

「挽きたて・無菌充填製法」
粉砕後24時間以内に抽出し、瞬間殺菌・瞬間冷却し常温で充填することで、熱による劣化を最小限に抑え、いれたての風味・美味しさを実現。

お問い合わせ先

UCC上島珈琲株式会社 お客様担当

<TEL> 078-304-8952
<WEB> https://www.ucc.co.jp/customer/

ニュースリリースTOPへ