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No.001│2011.10 [通の男が選ぶ本物の味、伝統の味 男 SWEETS] 栗のほくほく感がコーヒーの味を引き立てる。サロン ド カフェ ボワシエ マロングラッセ

繊細なグラサージュ、栗のほくほく感が
コーヒーの深みある味わいを引き立てる

秋の味覚の代表格"栗"を丸ごと使ったスイーツ、マロングラッセ。その誕生はルイ14世の時代にまで遡る。1667年、ヴァレンヌのムッシュと呼ばれた砂糖菓子屋によって書かれた「完璧なるジャム屋」の中に、砂糖水による栗の飴がけ方法が記載されていた。しかし、その詳細な方法は不明だった。それから150年後、ベリセール・ボワシエ氏が栗のグラサージュ方法を発明。マロングラッセが誕生した。その美味しさはパリの人々を瞬く間に魅了、ボワシエを代表するスイーツとして今もなお愛されている。
※グラサージュとは、表面にシロップなどの糖衣をかけてコーティングする事。

サロン ド カフェ ボワシエのマロングラッセ

創業当時と変わらぬ製法を誇るボワシエのマロングラッセは、イタリア・トリノ産の大粒の栗を使用。栗の風味を存分に楽しめるようにと洋酒は使わず、12ものステップをかけながらグラサージュをかけていく。グラサージュのシャリっとした甘く繊細な歯触り、栗のほっこりとした風味が織りなす繊細なハーモニーは、ぜひコーヒーとともに味わいたいもの。コーヒーのほろ苦く深みのある味わいをより一層引き立ててくれるだろう。
サロン ド カフェ ボワシエ 大丸東京店【閉店】
大丸東京店 ベリセール・ボワシエ氏により1827年に創設されたパリの老舗ショコラトリーが、2007年日本に上陸。エレガントなボワシエ・ブルーで統一された店内では、マロングラッセはもちろん、伝統に現代的なエッセンスを取り入れたチョコレートやケーキが楽しめる。
東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店3F
03-3287-0256
営業時間:10:00〜20:00(木・金曜(祝日を除く)〜21:00)定休日:大丸東京店に準ず
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