イベント・体験

5種類の飲み比べ【基礎編】

「どんなコーヒーを選べばいいのか?」と迷っている方や、コーヒーの味や香りの成り立ちについて学んでみたい方におすすめのプログラムです。ここではコーヒーの実が収穫されて製品に仕上がるまでの様々なプロセスを紹介しながら、各プロセスなどによって、どのような味の特徴があるかを体験できる、コーヒー専門の博物館ならではのユニークなテイスティングプログラムです。

  • コーヒーの白い花

  • テイスティングシート

  • コーヒーチェリー

イベント詳細

定員

各回20名

場所

UCCコーヒー博物館 1F 特別展示室 (受付ヨコ)
<ご注意ください> UCC六甲アイランド工場とは違う場所にあります。

参加費

1名様500円(税込)
*参加費は当日、館内のミュージアムショップにて現金でお支払いください。
*別途入館料が必要です。

開催時間

  • <12月・1月>

    午前の部:10:30~ 午後の部:13:30~

  • <2月>

    =お知らせ=
    2月は午後の部の開催時間が変わります。

    午前の部:10:30~ 午後の部:14:00~

*受付が混雑する場合もございますので、お時間に余裕をもってお越しくださいませ。

所要時間

約40分

参加対象

初心者の方
自宅で飲むコーヒーをより美味しく味わいたい方におすすめです。
*説明は日本語のみとなります。

お電話でのお申し込みは、
078-302-8880
[UCCコーヒー博物館 5種類の飲み比べ【基礎編】係]まで。

*受付時間10:00~17:00
 休館日は毎週月曜日(月曜が祝日の場合は翌日)/年末年始

当日、お席に空きがある場合は開始10分前まで館内でお申込みいただけます。

(館内のミュージアムショップまでお越しください。)