• アクセスマップ
  • 公式Facebook

Special Seminar List

UCCコーヒーアカデミーではアカデミー所属講師が行うオリジナルセミナーや、業界トップクラスの専門家をお招きしてのセミナーを神戸・東京それぞれで随時開催しています。
1日限りのものや定員数の少ないセミナーもあるので、気になったセミナーはお早めにお申し込みください。

開催予定の特別セミナー

東京校

◆大人気!!【少人数制】ラテアートワークショップ◆
・・ハート チューリップ リーフを描ける様になろう!!・・

2020年1月25日(土)
14:00-17:00
満席

お申し込み・詳細はこちら

神戸校

【神戸】藤井講師の『上級 焙煎セミナー』
=スペシャルティコーヒーの焙煎・焙煎プロファイルを考えよう=

2020年1月25日(土)
10:00-16:00
満席

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【特別企画】凄腕茶師から教えてもらおう!!日本茶から見るオーガニックの世界
・・・オーガニック煎茶・急須違いによるテイスティングについて・・・

2020年1月25日(土)
10:00-12:00
満席

お申し込み・詳細はこちら

東京校

◆大人気!!【少人数制】ラテアートワークショップ◆
・・ハート チューリップ リーフを描ける様になろう!!・・

2020年1月26日(日)
9:00-12:00
満席

お申し込み・詳細はこちら

2020年1月26日(日)
14:00-17:00
満席

神戸校

【神戸】【少人数制】ハンドドリップセミナー -実践編-
実践を重ね、コーヒーの味わいをコントロールするスキルを取得しましょう♪

2020年1月26日(日)
14:00-16:30
満席

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【MONIN様コラボ企画】◆アレンジドリンクワークショップ◆
・・・春を感じさせるアレンジドリンク(コーヒー有・無)を作ってみませんか?・・・

2020年1月27日(月)
13:30-16:30
満席

お申し込み・詳細はこちら

神戸校

【神戸】【初心者向け】ラテアートセミナー -ハート・チューリップ編-

2020年1月27日(月)
14:00-16:30
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京】ゲリラカッピング特別企画/世界各国のCOE入賞ロットを楽しむ
世界トップクラスの美味しいコーヒーを楽しむ贅沢企画♪

2020年1月28日(火)
10:00-12:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京校】サイフォニスト木次日向子の『サイフォン初級講座』

2020年1月28日(火)
19:00-21:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京】恵比寿レザネフォール「菊地賢一シェフ」と一緒に創るスイーツワークショップ
~旬の食材を使用した本格フレンチスタイルスイーツを楽しみましょう♪

2020年2月1日(土)
14:00-16:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京】 カカオ豆の手焙煎からはじめる身体にやさしいチョコレート作り【ボンボンショコラ編】

2020年2月1日(土)
10:00-14:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京】 【初心者向け】味覚トレーニング&カッピング
~センサリースキルを磨こう!~

2020年2月2日(日)
14:00-16:00
満席

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京】美味しいワインとコーヒーをチーズとともに楽しむセミナー♪

2020年2月4日(火)
19:00-20:30
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京校】 抽出器具セミナー!
=様々なドリッパーを比べてみよう!=

2020年2月4日(火)
10:00-12:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

神戸校

【神戸】世界チャンピオン佐々木修一氏によるエアロプレスセミナー

2020年2月4日(火)
14:00-16:30
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京】 【人気セミナー】初心者向けラテアート
ピックを使ってクマやウサギを描いてみよう★

2020年2月6日(木)
10:00-12:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

神戸校

【神戸】カッピングセミナー『各国のCOEナショナルウィナーのコーヒーを楽しもう!』

2020年2月7日(金)
19:00-21:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京】カフェ開業コース『特別編』
~メニュー構成と単価設定を考える~

2020年2月8日(土)
13:00-17:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京】大人気! 鈴木先生のスイーツセミナー!
★バレンタイン目前! ワンランク上のチョコレート”ハートのショコラムラージュ” を作りましょう♪★

2020年2月9日(日)
10:30-13:30
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

◆大好評!!★【少人数制】ドリップワークショップ★
・・・美味しい液体にする為に、楽しく一緒にコーヒーを淹れませんか?・・・

2020年2月11日(火)
14:00-16:30
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

◆大人気!!【少人数制】ラテアートワークショップ◆
・・ハート チューリップ リーフを描ける様になろう!!・・

2020年2月11日(火)
9:00-12:00
満席

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京】エチオピアンコーヒーセミナー!!!
~エチオピア式コーヒーを楽しもう!!!~

2020年2月15日(土)
14:30-16:30
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京校】少人数制!『焙煎ワークショップ』
~IKAWAロースターを使ってプロファイルを考えよう!~

2020年2月15日(土)
9:30-11:30
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

◆大人気!!【少人数制】ラテアートワークショップ◆

2020年2月27日(木)
9:00-12:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

2020年2月27日(木)
14:00-17:00
受付中

東京校

【東京】 石谷貴之バリスタのエスプレッソセミナー
~トップバリスタから世界基準のテクニックを学ぼう!~

2020年3月2日(月)
10:00-12:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

◆大人気!!【少人数制】ラテアートワークショップ◆

2020年3月6日(金)
9:00-12:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

◆大好評!!★【少人数制】ドリップワークショップ★

2020年3月6日(金)
14:00-16:30
受付中

お申し込み・詳細はこちら

神戸校

CQI認定Q ロブスタグレーダーコース
2020年3月16日(月)~21日(土)の6日間連続の短期集中講座

2020年3月16日(月)
9:00-18:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京】≪器具メーカーコラボ≫世界チャンピオンが愛用したORIGAMIの世界
~器具の実力を解き明かせば、普段のコーヒーがおいしくなること間違いなし!?~

2020年3月17日(火)
13:00-15:30
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京】早川講師の『焙煎セミナー 初級編』
=焙煎のしくみを知ってみよう♪=

2020年3月21日(土)
9:30-12:30
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京】早川講師の『焙煎セミナー 中級編』
=焙煎時間と熱量の変化による味の影響を知ろう♪=

2020年3月21日(土)
14:00-18:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京】早川講師の『焙煎セミナー 上級編』
= スペシャルティコーヒーの焙煎・焙煎プロファイルを考えよう♪ =

2020年3月22日(日)
10:00-16:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京】 ≪人気セミナー≫初心者向けラテアート
~ピックを使ってクマやウサギを描いてみよう★

2020年3月26日(木)
10:00-12:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

【東京】コーヒーとパンのおいしい出会い第7弾!『クリームパン編』

2020年3月28日(土)
13:00-15:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

東京校

◆大人気!!【少人数制】ラテアートワークショップ◆

2020年3月30日(月)
9:00-12:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら

2020年3月30日(月)
14:00-17:00
受付中

東京校

【東京】和菓子体験セミナー!
~春をテーマに練り切りで「花籠」をつくりましょう~

2020年3月31日(火)
13:00-15:00
受付中

お申し込み・詳細はこちら