• アクセスマップ
  • 公式Facebook

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 藤井講師の『上級 焙煎セミナー』(神戸)
=スペシャルティコーヒーの焙煎・焙煎プロファイルを考えよう=
開催日 2019年11月20日(水)
開催概要 サードウェーブの流れと共にシングルオリジンのコーヒーや焙煎に興味のある方が急増中♪

アカデミーでは、個人ではなかなか勉強する機会の無い焙煎をわかりやすく3回に分けてセミナーを企画しています。

このセミナーは、上級編「スペシャルティコーヒーの焙煎・焙煎プロファイルを考えよう」です。
お好きなスペシャルティコーヒーを選び、味覚傾向をIKAWAサンプルロースターで検証します。IKAWAサンプルロースターは、自身の考える焙煎プロファイル通り焙煎してくれる機械です。どの時間にどんな熱量を加えるかによって、味覚傾向が変わる事を体験していただき、知識向上に役立てれるよう学びます。

【注意】このセミナーでは、実機での焙煎研修はございません。

※初級編⇒(こちら)・中級編(⇒こちら)受講ご希望のお客様は、別途お申込みが必要です。
講師 藤井 昭彦(UCCコーヒーアカデミー専任講師)
対象 ・どなたでもご参加いただけます。
・初級焙煎セミナー、中級焙煎セミナーを受講された方におすすめです。
カリキュラム ・焙煎理論の復習
・サンプル焙煎実習
・焙煎実習(グループワーク)
・カッピング

※途中1時間昼食休憩がございます。
開催場所 神戸市中央区港島中町7丁目7番7 UCC神戸本社3F
UCCコーヒーアカデミー神戸校 トレーニングルーム2 アクセスマップ>>
【JR・阪急・阪神・山陽電鉄をご利用の方】
それぞれ神戸「三宮駅」で下車。
ポートライナー"北埠頭行き"に乗り換え約12分の「南公園駅」で下車、徒歩3分。
2階入り口よりお入りください。(コーヒーの樽の看板が目印です)
募集定員 10名(最少遂行人数6名)
参加費用 1名様 15,000円(税込)
お支払い方法 当日、会場でお支払いください。
おつりの無いよう、ご用意ください。
持参品 エプロン・筆記用具
昼食は各自でご用意ください。

藤井講師の『上級 焙煎セミナー』(神戸)

10:00~16:00(受付開始9:30)

お申込みはこちら