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Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 藤井講師の『中級 焙煎セミナー』(神戸)
=焙煎の時間や熱量が味覚に与える影響を知ろう=
開催日 2019年12月11日(水)
開催概要 サードウェーブの流れと共にシングルオリジンのコーヒーや焙煎に興味のある方が急増中♪

アカデミーでは、個人ではなかなか勉強する機会の無い焙煎をわかりやすく3回に分けてセミナーを企画しています。

このセミナーは、その中級編「焙煎の時間や熱量が味覚に与える影響を知ろう」です。焙煎時間と熱量変化による味への影響を学び、カッピングで味覚変化の検証、焙煎実習を行います。

※初級編(⇒こちら)・上級編(⇒こちら)、受講ご希望のお客様は、別途お申込みが必要です。
講師 藤井 昭彦(UCCコーヒーアカデミー専任講師)
対象 ・どなたでもご参加いただけます。
・初級焙煎セミナーを受講された方におすすめです。
カリキュラム ・焙煎理論の復習
・焙煎の時間や熱量の味覚への影響を知る
・焙煎実習(グループワーク)
・カッピング
開催場所 神戸市中央区港島中町7丁目7番7 UCC神戸本社2F
UCCコーヒーアカデミー神戸校 アカデミーラボ アクセスマップ>>
【JR・阪急・阪神・山陽電鉄をご利用の方】
それぞれ神戸「三宮駅」で下車。
ポートライナー"北埠頭行き"に乗り換え約12分の「南公園駅」で下車、徒歩3分。
2階入り口よりお入りください。(コーヒーの樽の看板が目印です)
募集定員 10名(最少遂行人数6名)
参加費用 1名様 10,000円(税込)
お支払い方法 当日、会場でお支払いください。
おつりの無いよう、ご用意ください。
持参品 エプロン・筆記用具
※初級・中級を続けて受講される方は、昼食をご持参ください。

藤井講師の『中級 焙煎セミナー』(神戸)

14:00~18:00(受付開始13:30)

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