• アクセスマップ
  • 公式Facebook

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【神戸】~カッピングスキルアップ★初級★~目指せ!味覚・表現力アップ!(神戸)
開催日 2020年1月19日(日)
開催概要 みなさん、普段のカッピングの練習ってどんな風にしていますか?
そもそもどんな練習をしたら良いか分からない。
味覚の鍛え方ってどういう風にすればいいんだろう・・・
なんて思っている方はいませんか?

そんな方に朗報です!
ほんの少し意識を変えるだけで、実はカッピングスキルって上達するんです!
そもそもカッピングっていまいち分からない。。。と思っている方
もっとスキルアップをしたい方
ぜひ振るってご参加ください!!

今回は、カッピングをしていきながら
色々な食材を食べていただき、スキルアップの方法をお伝えします。
センサリーの練習も行います。

※写真はイメージです。
講師 ◆湯淺 友理香◆
UCCコーヒーアカデミー専属講師。
UCCコーヒーアドバイザー
FNC認定コロンビアコーヒー鑑定士の資格を所有。
丁寧にサポート致します。
カリキュラム 1)カッピングの説明、6種類(コモディティ)実践
2)センサリーで味覚チェック
3)食材実食、アウトプットのトレーニング
4)最終カッピング
開催場所 神戸市中央区港島中町7-7-7 UCC神戸本社2F
UCCコーヒーアカデミー神戸校 アカデミーラボ アクセスマップ>>
【JR・阪急・阪神・山陽電鉄をご利用の方】
それぞれ神戸「三宮駅」で下車。
ポートライナー"北埠頭行き"に乗り換え約12分の「南公園駅」で下車、徒歩3分。
2階入り口よりお入りください。(コーヒーの樽の看板が目印です)
募集定員 20名(最少遂行人数6名)
参加費用 1名様3,000円(税込)
お支払い方法 当日、会場でお支払いただきます。
お釣りの無いよう、ご用意ください。
持参品 筆記用具・エプロン

【神戸】~カッピングスキルアップ★初級★~目指せ!味覚・表現力アップ!(神戸)

11:00~13:00(受付開始10:30)

満席