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Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【東京】 カカオ豆の手焙煎からはじめる身体にやさしいチョコレート作り【ボンボンショコラ編】(東京)
開催日 2020年2月1日(土)
開催概要 大人気の【カカオセミナー】の今回のテーマは、ボンボンショコラ♪

まずはカカオ豆の手焙煎!そこからカカオバター・ハニーココナッツと天然のお塩のみで味コク香りが豊かなのに後味クリアなチョコレートを作ります。
精製したお砂糖や添加物は一切使いません!

ちょっと難しそう。って感じますが、初めての方でも大丈夫!意外と簡単♪
ゆっくり、丁寧に解説して補助をしていきますので、ご安心してご参加ください♪

その手作りチョコレートを使って、ボンボンショコラを完成させましょう♪
※完成したボンボンショコラはお持ち帰りいただきます。
講師 ◆竹林 利朗氏 (たけばやし としあき)
(一般社団法人日本焙煎技術普及協会 理事)

≪講師プロフィール≫
2013年春より、カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』を主宰して365回(2019年3月10日現在)のワークショップを行っています。
単にチョコレートを作るのではなく、チョコレート作りを通じての気づきから食育になればと願っています。
対象 どなたでもご参加できます。
※お酒を扱いますので、20歳未満の方はご遠慮下さい。
 また、お車でのお越しもご遠慮下さい。
開催場所 東京都港区新橋6-1-11 Daiwa御成門ビル1階
UCCコーヒーアカデミー ショールーム内 アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 24名(最少遂行人数12名)
参加費用 お1人様 5,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にてお支払いください。
※なるべくお釣りの無いようにご用意ください。
持参品 筆記用具・エプロン

【東京】 カカオ豆の手焙煎からはじめる身体にやさしいチョコレート作り【ボンボンショコラ編】(東京)

10:00~14:00(受付開始9:30)

申込受付は終了いたしました。