• アクセスマップ
  • 公式Facebook

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【東京校】少人数制!『焙煎ワークショップ』(東京)
~IKAWAロースターを使ってプロファイルを考えよう!~
開催日 2020年2月15日(土)
開催概要 シングルオリジンのコーヒーや焙煎に興味ある方が急増中♪

こちらのワークショップでは、自分の納得のいく焙煎プロファイルの発掘を時間の許す限り行っていきます。コーヒーアカデミーがご用意したスペシャルティコーヒーの最適プロファイルを見つけていきましょう。
使用する焙煎機は『IKAWA pro』。少量のローストですが細かなポイントを簡単に操作ができるので、いろんなローストを試すことができます♪いろいろな味わいの変化を楽しんでみてはいかがでしょう。
新たな発見があるかもしませんね♪

※講義というものはありませんが、使用方法の説明、アドバイスは担当講師が丁寧にいたします!
※焙煎したコーヒーはお持ち帰りいただけます。
講師 ≪サポート講師≫
◆早川 契史
UCCコーヒーアカデミー専任講師

≪主な資格≫
・UCCコーヒーアドバイザー
・UCCコーヒー抽出士
・マイルドコーヒークオリティコントロールスペシャリスト(コロンビア)
・CQI認定Qグレーダー(アメリカ)
対象 どなたでもご参加できます。
焙煎にご興味のある方、是非ご参加ください。
カリキュラム ワークショップ
開催場所 東京都港区新橋6-1-11 Daiwa御成門ビル1階
UCCコーヒーアカデミー 東京校サブセミナールーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 8名(最少遂行人数4名)
参加費用 お1人様 5,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にてお支払いください。
※なるべくお釣りの無いようにご用意ください。
持参品 筆記用具・エプロン

【東京校】少人数制!『焙煎ワークショップ』(東京)

9:30~11:30(受付開始9:00)

申込受付は終了いたしました。