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Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【東京】恵比寿レザネフォール「菊地賢一シェフ」と一緒に創るスイーツワークショップ(東京)
~旬の食材を使用した本格フレンチスタイルスイーツを楽しみましょう♪
開催日 2020年2月1日(土)
開催概要 ~有名パティスリー「恵比寿レザネフォール」の菊地賢一シェフと一緒にフレンチスイーツのワークショップを楽しみましょう♪

今回は豪華2本立て!菊池シェフの職人技を目の前で見て味わえるスイーツセミナーと、ご受講生がシェフと一緒にスイーツを創るワークショップ!
菊池シェフが作成していただく創作スイーツは『旬の食材』をふんだんに使った、このセミナーだけの特別創作スイーツです!
皆さんが創るスイーツは『ロールケーキ/15㎝』。菊池シェフからコツを教えてもらいながら素敵なロールケーキを完成させましょう♪作成したロールケーキはお持ち帰りいただけます♪

もちろん菊地シェフのデモンストレーションも健在!フレンチスイーツ作りのポイントや考え方などの解説なども頂きながら、みなさまの目の前でスイーツを組み上げ、盛り付けして頂きます。菊地シェフの一瞬にして美しく飾り付けてしまう職人技はここでしか見れません♪

併せてコーヒーアカデミーからは、スイーツにぴったりの上質なコーヒーを特別にご用意いたしました。ご自身でコーヒーを抽出し、スイーツとの最高のマリアージュをお楽しみ下さい♪

※「レザネフォール」の公式サイトはこちら!
いつも大人気のセミナーですので、お早めにお申し込みください♪
講師 ◆菊地 賢一氏(きくち けんいち)
パティスリー レザネフォール オーナーシェフ

≪講師プロフィール≫
有名洋菓子店アルパジョン、ヴォアラにて5年間の研鑚の後、活躍の場をホテルに移す。
パークハイアット東京にて5年間実績を積み上げるとともに、コンクールやデザートなどあらゆる洋菓子テクニックに取り組む日々を送る。
海外ではグランドハイアット・シンガポールにて研修。その後フランスへ渡り、ジャン・フランソワ・フーシェ氏の元、パークハイアット・パリ・ヴァンドームにてアントルメやアシェットデセールの腕を磨く。在仏中、フランス三大コンクール「ガストロノミックアルパジョンコンクール」優勝。
現在は、恵比寿にある自らのパティスリー「レザネフォール」での菓子作りに加え、プロ向けの講習会講師、学校講師、百貨店催事など、活躍の幅を広げている。
【著書】パティスリーのためのバター不足対応レシピ
【メディア】2014年10月TBS“新チューボーですよ”ロールケーキ 恵比寿の巨匠
 他 25ans 美人百花 料理通信 cafesweets
【TV】 TBS ジョブチューン セブンイレブンスイーツをジャッジ  マツコと有吉 かりそめ天国 今夜くらべてみました アド街ック天国 など
対象 どなたでも参加OK
カリキュラム 1.菊地シェフによる『旬の食材』を使ったフレンチスイーツの実演とポイント解説
  *皆様にふるまうデザート
①リンゴのフィユタージュ バニラアイスクリーム キャラメルソース クルミのキャラメリゼ レーズンコンポート
②出来たてスフレオショコラ&クレムシャンティー

2.フレンチスイーツワークショップ(フルーツロールケーキ製作実習)

3.スペシャルティコーヒー抽出実習&コーヒーブレイクタイム
開催場所 東京都港区新橋6-1-11 Daiwa御成門ビル1階
UCCコーヒーアカデミー 東京校メインセミナールーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口から徒歩1分
JR「新橋」駅 烏森口から徒歩13
募集定員 16名(最少遂行人数4名)
参加費用 お1人様 6,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にてお支払いください。
※なるべくお釣りの無いようにご用意ください。
持参品 筆記用具・エプロン

【東京】恵比寿レザネフォール「菊地賢一シェフ」と一緒に創るスイーツワークショップ(東京)

14:00~16:00(受付開始13:30)

申込受付は終了いたしました。