• アクセスマップ
  • 公式Facebook

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【東京】 【初心者向け】味覚トレーニング&カッピング(東京)
~センサリースキルを磨こう!~
開催日 2020年2月2日(日)
開催概要 カッピングをはじめてみたけど、
なかなか香りや味わいの表現が出来ない・・
トレーニングの方法が分からない・・
と悩んでませんか??

なんだか知ってる香りだけど上手く表現出来ない。コーヒーの香りってどういう風に表現するかわからない。そんな方におススメのセミナーです★

このセミナーでは難しい知識は必要ありません。コーヒーの味わいや香りの表現の仕方を村田講師が分かりやすく丁寧にお伝えします!アットホームなセミナーです。
カッピングが初めての方でもOK!コーヒー好きの方、是非お気軽にご参加ください♪
講師 ◆村田 果穂(UCCコーヒーアカデミー専任講師)

<主な資格>
UCCコーヒーアドバイザー/CQI認定Qグレーダー(アメリカ)/マイルドコーヒークォリティコントロールスペシャリスト(コロンビア)/ジャパンブリューワーズカップ 2015準優勝/SCAJ抽出競技会各種審査員/COE国際審査員
対象 どなたでもご参加できます。
カリキュラム 1)コーヒーにおける表現方法の説明
2)さまざまなフレーバーを体験
3)カッピング説明・実践
開催場所 東京都港区新橋6-1-11 Daiwa御成門ビル1階
UCCコーヒーアカデミー 東京校サブセミナールーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口から徒歩1分
JR「新橋」駅 烏森口から徒歩13
募集定員 12名(最少遂行人数4名)
参加費用 お1人様 4,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にてお支払いください。
※なるべくお釣りの無いようにご用意ください。
持参品 筆記用具・エプロン

【東京】 【初心者向け】味覚トレーニング&カッピング(東京)

14:00~16:00(受付開始13:30)

申込受付は終了いたしました。