• アクセスマップ
  • 公式Facebook

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【東京】カフェ開業コース『特別編』(東京)
~メニュー構成と単価設定を考える~
開催日 2020年2月8日(土)
開催概要 カフェの開業をご検討されている方へおススメの特別セミナーを開催!

人気のカフェ開業コースから特別枠!今回は、『カフェメニューの構成と単価設定』をじっくり学びます。
各メニューのコスト算出・構成・分析などなど、開業準備段階に必要な知識であり、経営を左右する価格と原価率の組み立てを学ぶことで開業後にも役立つ知識です。必要な知識を学んだ後は、実際に計算と分析をしていくワークアウト型のセミナーです。
講師は、数々の上島珈琲店を立ち上げてきた店舗開発のスペシャリスト屋代千昭氏。現在は、自身でカフェを切り盛りして実績を作り上げています。

『開業計画書』を作成する為に必ず必要になる知識です。是非ご参加ください。
講師 ◆屋代 千昭氏(やしろ ちあき)


≪講師プロフィール≫
UCC上島珈琲株式会社で業務筋の営業に従事、後に店舗開発部のプロジェクトに参加、開発部長として多数の直営店・FC店の開発を手掛ける。開発スキルを活かしUCCコーヒーアカデミーのカフェ開業セミナー外部講師を兼任、その後アカデミー東京校で専任講師となる。現在はカフェオーナーとして経営者の立場で開業希望者を指導する。
対象 どなたでもご参加できます。
カリキュラム ・メニュー構成について
・単価設定について
・分析
開催場所 東京都港区新橋6-1-11 Daiwa御成門ビル1階
UCCコーヒーアカデミー 東京校サブセミナールーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 16名(最少遂行人数4名)
参加費用 お1人様 20,000円(税込)
お支払い方法 当日、会場にてお支払い下さい。
※なるべくお釣りの無いようにご用意ください。
持参品 パソコン・筆記用具・計算機
※テキストは当日お渡し致します。

【東京】カフェ開業コース『特別編』(東京)

13:00~17:00(受付開始12:30)

申込受付は終了いたしました。