• アクセスマップ
  • 公式Facebook

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 焙煎チャンピオン 近藤氏による焙煎セミナー(東京)
・・・世界のローストの考え方に触れてみよう・・・
開催日 2018年12月17日(月)
開催概要 2016年ジャパンコーヒーロースティングチャンピオンで平塚市で有名な「いつか珈琲屋」焙煎士 近藤氏をお招きしまして焙煎セミナーを開催致します!
コーヒーへの飽くなき探求心で新しいコーヒーの魅力をお客様に発信し続けています。
近藤氏の考える『焙煎』を、実習を通して、押さえておくべき豆の知識や焙煎のこだわり、焙煎進行中のチェックポイントまで、間近で体感する事が出来ます!
焙煎後は風味チェックをしながら焙煎仕立てのコーヒーを楽しみましょう♪世界大会での体験談もお話いただきたいと考えております。
既に焙煎をされている方、これから始めようとお考えの方、もちろん初めて焙煎をするという方までどなたでもご参加できます!
貴重なこのセミナー、是非この機会をお見逃しなく!!!
※焙煎したコーヒーはお土産としてお持ち帰り頂けます。
講師 ◆近藤啓

神奈川県平塚市にある自家焙煎珈琲店、『いつか珈琲屋』ロースター。
2016年のJCRC(ジャパンコーヒーロースティングチャンピオンシップ)にて優勝。
2017年のWCRC(ワールドコーヒーロースティングチャンピオンシップ)に日本代表として出場し、第7位。
普段使用の焙煎機はフジローヤル5キロ。
コーヒーの焙煎歴は約7年。
対象 どなたでもご参加できます。
カリキュラム 1.近藤氏の考える焙煎とは
2.日本大会、世界大会での体験談
3.実機(焙煎機)を使用しての実習
4.カップテスト(抽出テスト)
5.質疑応答
開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
UCCコーヒーアカデミー 東京校メインセミナールーム 焙煎室 アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 16名(最少遂行人数5名)
参加費用 1人様 10,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にてお支払いください。
※なるべくおつりの無いようにご用意ください
持参品 筆記用具・エプロン

焙煎チャンピオン 近藤氏による焙煎セミナー(東京)

13:00~16:00(受付開始12:30)

満席