• アクセスマップ
  • 公式Facebook

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【東京校】 ◆焙煎上級者向け『焙煎ワークショップ』◆(東京)
・・サンプルロースターIKAWAを使った焙煎プロファイルの探究・・
開催日 2019年3月2日(土)
開催概要 シングルオリジンのコーヒーや焙煎に興味ある方が急増中♪

こちらのワークショップでは、自分の納得のいく焙煎プロファイルの発掘を時間の許す限り行っていきます。コーヒーアカデミーがご用意したスペシャルティコーヒーの最適プロファイルを見つけていきましょう。
使用する焙煎機は『IKAWA pro』。少量のローストですが細かなポイントを操作して味わいの変化を楽しんでみてはいかがでしょう。
新たな発見があるかもしませんね♪

※講義というものはありませんが、使用方法の説明、アドバイスは担当講師が丁寧にいたします!
講師 ◆早川 契史◆(UCCコーヒーアカデミー専任講師)

≪主な資格≫
・UCCコーヒーアドバイザー
・UCCコーヒー抽出士
・マイルドコーヒークオリティコントロールスペシャリスト(コロンビア)
・CQI認定Qグレーダー(アメリカ)
対象 焙煎上級セミナー受講の方にお勧めです!!
カリキュラム ・IKAWAの説明
・IKAwAを使って焙煎&カッピング
開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
UCCコーヒーアカデミー サブセミナールーム※スタッフがご案内いたします。 アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 10名(最少遂行人数4名)
参加費用 1名様 5,000円(税込)
お支払い方法 当日受付にて現金でお支払いください。
※おつりの無いようご用意ください。
持参品 筆記用具・エプロン(必要な方)

【東京校】 ◆焙煎上級者向け『焙煎ワークショップ』◆(東京)

10:00~13:00(受付開始9:30)

申込受付は終了いたしました。