• アクセスマップ
  • 公式Facebook

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【東京校】石谷バリスタに学ぶエスプレッソセミナー(東京)
開催日 2019年5月20日(月)
開催概要 今年も世界の石谷バリスタにお越し頂きます!常に進化し続けるWBCセミファイナリスト石谷バリスタの技術と知識を学びましょう!

エスプレッソ抽出における石谷バリスタ独自の理論に基づくテクニックやポイント解説を頂きます。使うコーヒーは一般用コーヒーとスペシャルティコーヒーの2種類。一般用コーヒーでは基本の抽出とその見極め方を、スペシャルティコーヒーではそのコーヒーの特徴を最大限に生かす抽出の仕方を学びます。
エスプレッソ抽出の後はミルクビバレッジ。コーヒーに合わせたフォームドミルクの作り方・コーヒーとのバランスなども学べますよ。

現場目線でのセミナー内容になっていますので、普段の現場オペレーションに生かせることが盛り沢山。バリスタの皆さん、ぜひお待ちしております♪

※今回使用するコーヒーはお土産としてお持ち帰り頂けます!どんなコーヒーが登場するかは未定です。お楽しみに!!!
講師 ◆石谷 貴之氏◆(いしたに たかゆき)

≪講師プロフィール≫
Freelance Baristaとしてバリスタ育成やショップの立ち上げ、イベント・セミナー開催など幅広く活動中。
N.Y発のサーフブランドSATURDAYS SURF NYCの
コーヒーのディレクションを行い、自らも店舗に立つ。
World Barista Championship 2018 Amsterdam Semi-Fainalist
Japan Barista Championship  2017優勝
2009・2012・2015 準優勝
2008-09・2013 3位
Asia Barista Championship 日本代表
Japan Latte Art Championship 審査員
Coffee Fest Latte Art 世界選手権 審査員
対象 どなたでもご参加できます。
カリキュラム ① コーヒー業界の流れ・トレンド
   ~競技会の裏話なども~
② エスプレッソ・ミルクビバレッジ解説
   ~一般用とスペシャルティコーヒーではどのような違いがあるのか!?
      スペシャルティコーヒーにはどんなレシピ・スキルが必要なのか!?~
開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル1F
UCCコーヒーアカデミー 東京校メインセミナールーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 16名(最少遂行人数6名)
参加費用 お一人様 10,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にて現金でお支払いください。
※おつりの無いようにご用意ください。
持参品 筆記用具

【東京校】石谷バリスタに学ぶエスプレッソセミナー(東京)

14:00~16:30(受付開始13:30)

申込受付は終了いたしました。