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Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【体験セミナー】カカオ豆の手焙煎からはじめる身体にやさしいチョコレート作り(東京)
開催日 2019年11月4日(月)
開催概要 コーヒーとカカオは似て非なるモノ!!
カカオ豆の手焙煎から始めるチョコレート作りの体験セミナーです。
精製したお砂糖や添加物は不使用で、カカオ豆・カカオバター・ハニーココナッツと天然のお塩のみで
味コク香りが豊かなのに後味クリアなチョコレートを作ります!!
講師 ◆一般社団法人日本焙煎技術普及協会 理事 竹林利朗
2013年春より、カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』を主宰して
365回(2019年3月10日現在)のワークショップを行っています。
単にチョコレートを作るのではなく、
チョコレート作りを通じての気づきから食育になればと願っています。
対象 どなたでもご参加いただけます♪
是非、お気軽にご参加ください♪
開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
UCCコーヒーアカデミー東京校 メインルーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 20名(最少遂行人数6名)
参加費用 お一人様5,000円(税込み)
お支払い方法 当日受付にて現金でお支払いください。
※おつりの無いようご用意ください。
持参品 エプロン・保冷バック・保冷剤ご持参ください。

【体験セミナー】カカオ豆の手焙煎からはじめる身体にやさしいチョコレート作り(東京)

10:00~14 :00(受付開始9:30)

申込受付は終了いたしました。