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Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【フードペアリングワークショップ】プロのレシピで自宅で作れる本格フォカッチャ作りに挑戦!!(東京)
開催日 2019年6月22日(土)
開催概要 『フォカッチャはイタリアの北部にあるジェノヴァが発祥とされるパンで、「火で焼いたもの」を意味します。
その歴史は古代ローマ時代にまで遡ります。
シンプルだけに小麦の美味しさをダイレクトに感じられるフォカッチャをプロがレシピを公開してスクラッチから焼成までコツを伝授致します。
オリーブオイルを使用し、乳製品、卵は使わず、無添加!もちろん完成品はお持ち帰りください。
講師 ◆青地 章子(ブーランジェリー アロー オーナー)

パティシェとしてキャリアをスタートし、ホテルのペストリーを経てパン職人の道へ転身。
城南製パン、ネモベーカリー等8年の修行を積み重ね、2018年11月より目黒不動前で『ブーランジェリー アロー』を経営しています。
対象 どなたでもご気軽にご参加ください。
カリキュラム オリエンテーションを兼ねてパンの説明を致します。その後、小麦粉の状態から生地作りをして頂きます。
1次発酵⇒成型⇒2次発酵の間に後程皆さんで試食するフォカッチャサンド3種の具材から完成させましょう。
2次発酵を終えた成型生地をオーブンで焼成して完成です。
その後、皆さんで事前に作ったフォカッチャサンドとアカデミーが焙煎したスペシャルティーコーヒーのマリアージュをお楽しみ下さい。
当日ご自身で完成させたフォカッチャはすべてお持ち帰り頂けます。

1.オリエンテーション、パンの解説
2.手捏ね開始
3.1次発酵  (この間にサンドウィッチ製作)
4.分割、成形
5.2次発酵
6.焼成
7.実食とコーヒーとのペアリング
開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
UCCコーヒーアカデミー東京校 メインセミナールーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 16名(最少遂行人数6名)
参加費用 お一人様5,000円(税込み)
お支払い方法 当日受付にて現金でお支払いください。
※おつりの無いようご用意ください。
持参品 筆記用具・エプロン

【フードペアリングワークショップ】プロのレシピで自宅で作れる本格フォカッチャ作りに挑戦!!(東京)

14:00~17:00(受付開始13:30)

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