• アクセスマップ
  • 公式Facebook

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル ◆今注目◆ブラジル名門農園≪ダテーラのニュークロップを知る≫(東京)
~アナエロビックなどトレンドのプロセスについて知ろう!~
開催日 2019年9月10日(火)
開催概要 今注目を浴びているブラジル・ダテーラ農園からガブリエル氏が来日!
世界の抽出競技会でも使用される農園のニュークロップのコーヒーを楽みましょう!

ダテーラ農園の取り組みの一つ、『アナエロビック・ファーメンテーション』や『カーボニックマセレーション』についてわかりやすく説明、そして飲み比べてみましょう。
「『カーボニックマセレーション』って最近良く聞くけどよくわからない」「コーヒー生産者の話をしてみたい」という方必見です!!

そして、なんと!ダテーラ農園マスターピースのニュークロップのお土産付き!!
席には限りがありますので興味のある方はお急ぎください!!
※セミナーは英語ですが、通訳がはいりますのでご安心ください
講師 ◆Gabriel Agrelli Moreira氏
(ガブリエル アグレリ モレイラ氏)
Daterra’s Manager of Market Development and Quality
(市場開発・品質管理マネージャー)
Gabriel supports Daterra’s agronomic and production teams to link the needs of buyer with the potential of the farm. Having travelled over 30 coffee consuming countries, he has a comprehensive understanding of farm operations and global market needs. As co-head of the farm’s experimental quality lab, he works closely with the agronomy team on innovations to improve Daterra’s experimental processes to produce differentiated micro-lots.
(世界各国の購買者需要とダテーラ農園の供給可能性を結びつけるため、主に農学・生産チームをサポートする役割を担っている。世界30ヵ国以上のコーヒー消費国訪問を通じ、農園業務のみならず世界市場のニーズに至るまで、包括的に知見を深めている。農園の品質試験場共同代表者として、特長の異なるマイクロロット生産のためバラエティに富む実験的なプロセスを導入するなど、農学チームと緊密な連携を取りながら、日々イノベーションを重ねている。)
対象 どなたでも参加できます!
カリキュラム 1. ダテーラ農園の紹介
2. コーヒー試飲
3. 最新の取り組み・プロセスの説明
4. マスターピース/ニュークロップオークションロットのカッピング
開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
UCCコーヒーアカデミー 東京校メインセミナールーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 40名(最少遂行人数6名)
参加費用 1人様 5,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にて現金でお支払いください。
※おつりの無いようにご用意ください。
持参品 筆記用具・エプロン

◆今注目◆ブラジル名門農園≪ダテーラのニュークロップを知る≫(東京)

9:00~11:30(受付開始8:30)

お申込みはこちら