• アクセスマップ
  • 公式Facebook

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【特別企画】ゲストによる 基本焙煎セミナー(東京)
・・・ジャパンコーヒーロースティングチャンピオンシップ2018優勝者井田浩司氏・・・
開催日 2019年10月19日(土)
開催概要 世界大会直前!!焙煎日本チャンピオンによるセミナーが実現しました!
ジャパンロースティングチャンピオンシップ2018で見事優勝されました、奈良「ROKUMEI COFFEE」井田浩司氏をお招きし、
焙煎の世界大会に向けて、今まで培ってきたコーヒーの味覚・焙煎理論を「カッピング」や「焙煎」実習を行いながら皆さんに伝えて頂きます。
焙煎に出会い、今までどのように焙煎技術や勉強をされてきたのか、
世界大会直前ということもあり、コーヒーの焙煎に対しての向き合い方・考え方、
今まで経験された焙煎大会にまつわるマル秘エピソードを聞くことが出来るかもしれませんよ!?
このセミナーは焙煎の世界の魅力を知るきっかけとなる事 間違いなし
是非 焙煎に興味がある方 この機会にご参加ください♪

※【午前の部】と【午後の部】で内容が異なります。
2つのセミナー参加希望の方は、2つのセミナーの申し込みが必要となります。
講師 ◆井田 浩司氏

株式会社路珈珈 代表取締役
ROKUMEI COFFEE CO. ロースター
大学在学中より、父の経営するカフェROCOCOを手伝う。
2010年より、自家焙煎を始める。
セミナーや勉強会を通じて、焙煎技術を習得する。
Japan Coffee Roasting Championship2013 6位入賞
Japan Coffee Roasting Championship2016 3位入賞
Japan Coffee Roasting Championship2018 優勝
Cup of excellence 国際審査員
Japan Barista Championship 認定ジャッジ
Japan Brewers Cup 認定ジャッジ
対象 コーヒーの焙煎という世界に興味をもっていて、これから焙煎を始めたい方
普段、焙煎で悩んでいる方、是非 この機会にご参加ください♪
カリキュラム 1.焙煎理論(焙煎機の説明)
2.基本焙煎理論
3.焙煎実演
4.カッピング

※当日焙煎したコーヒー豆のお土産付き
開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
UCCコーヒーアカデミー 東京校メインセミナールーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 20名(最少遂行人数6名)
参加費用 1人様 10,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にて現金でお支払いください。
※おつりの無いようにご用意ください。
持参品 筆記用具・エプロン

【特別企画】ゲストによる 基本焙煎セミナー(東京)

9:30~12:30(受付開始9:00)

申込受付は終了いたしました。