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Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【東京】早川講師の『焙煎セミナー 初級編』(東京)
焙煎のしくみを知ってみよう♪
開催日 2019年10月27日(日)
開催概要 サードウェーブの流れと共にシングルオリジンのコーヒーや焙煎に興味のある方が急増中♪

UCCコーヒーアカデミーでは、個人ではなかなか勉強する機会の無い『焙煎』をわかりやすく3回に分けてセミナーを企画しています。

今回開催するのは、「初級編:焙煎の仕組みを知ろう」です。焙煎に伴う色調や味覚の変化を学びます。グループワークを通してコーヒーの焙煎を行い、その味の確認をしながら味覚変化を体験しましょう。使用するコーヒーはスペシャルティコーヒーを使います。豊かな酸味と風味を楽しみましょう。

今後は、「中級編:焙煎の時間や熱量の味覚への影響とは」
「上級編:スペシャルティーコーヒーの焙煎、焙煎プロファイルを考える」へと、コーヒーの理想の風味を追い求めていきます。

※中級編・上級編を受講ご希望のお客様は、別途お申し込みが必要です。
講師 ◆早川 契史(はやかわ ひさし)
(UCCコーヒーアカデミー専任講師)

≪主な資格≫
・UCCコーヒーアドバイザー
・UCCコーヒー抽出士
・マイルドコーヒークオリティコントロールスペシャリスト(コロンビア)
・CQI認定Qグレーダー(アメリカ)
対象 どなたでもご参加できます。
カリキュラム ・焙煎の仕組みや色調変化の説明
・焙煎実習(グループワーク)
・味覚変化の検証(カッピングセッション)
開催場所 東京都港区新橋6-1-11 Daiwa御成門ビル1階
UCCコーヒーアカデミーサブセミナールームと焙煎ルーム※スタッフがご案内いたします。 アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口から徒歩1分
JR「新橋」駅 烏森口から徒歩13分
募集定員 12名(最少遂行人数4名)
参加費用 お一人様 4,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にてお支払いください。
※なるべくお釣りの無いようにご用意ください。
持参品 筆記用具・エプロン

【東京】早川講師の『焙煎セミナー 初級編』(東京)

9:30~12:30(受付開始9:00)

申込受付は終了いたしました。