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Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【東京】早川講師の『焙煎セミナー 中級編』(東京)
焙煎時間と熱量の変化による味の影響を知ろう♪
開催日 2019年10月27日(日)
開催概要 サードウェーブの流れと共にシングルオリジンのコーヒーや焙煎に興味のある方が急増中♪

アカデミーでは、個人ではなかなか勉強する機会の無い『焙煎』をわかりやすく3回に分けてセミナーを企画しています。

今回のセミナーは、「中級編:焙煎の時間や熱量の味覚への影響とは」です。焙煎時間と熱量の変化が味覚にどのように影響を与えるのかを学んでいき、味覚変化の検証と焙煎実習を行います。

今後は、
上級編「スペシャルティーコーヒーの焙煎、焙煎プロファイルを考える」へと、コーヒーの理想の風味を追い求めていきます。

※初級編・上級編を受講ご希望のお客様は、別途お申し込みが必要です。
講師 ◆早川 契史(はやかわ ひさし)
(UCCコーヒーアカデミー専任講師)

≪主な資格≫
・UCCコーヒーアドバイザー
・UCCコーヒー抽出士
・マイルドコーヒークオリティコントロールスペシャリスト(コロンビア)
・CQI認定Qグレーダー(アメリカ)
対象 どなたでもご参加できます。
初級焙煎セミナーを受講された方におすすめです。
カリキュラム ・焙煎理論
・焙煎実習(グループワーク)
・カッピングセッション
開催場所 東京都港区新橋6-1-11 Daiwa御成門ビル1階
UCCコーヒーアカデミーサブセミナールーム と 焙煎ルーム※スタッフがご案内いたします。 アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13
募集定員 12名(最少遂行人数6名)
参加費用 お一人様10,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にてお支払いください。
※なるべくお釣りの無いようにご用意ください。
持参品 筆記用具・エプロン

【東京】早川講師の『焙煎セミナー 中級編』(東京)

14:00~18:00(受付開始13:30)

申込受付は終了いたしました。