• アクセスマップ
  • 公式Facebook

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【東京】早川講師の『焙煎セミナー 上級編』(東京)
スペシャルティコーヒーの焙煎・焙煎プロファイルを考えよう♪
開催日 2019年11月3日(日)
開催概要 サードウェーブの流れと共にシングルオリジンのコーヒーや焙煎に興味のある方が急増中♪

アカデミーでは、個人ではなかなか勉強する機会の無い『焙煎』を分かりやすく3回に分けてセミナーを企画しています。

このセミナーは、「上級編:スペシャルティコーヒーの焙煎、焙煎プロファイルを考えて、理想の風味を見つけよう!」です。お好きなスペシャルティコーヒーをチョイスしたら、その味覚傾向をIKAWAサンプルロースターで検証、そのプロファイルを参考に実機にて焙煎をします。グループで最適な焙煎を目指しましょう♪

※初級編・中級編受講ご希望のお客様は、別途お申込みが必要です。
講師 ◆早川 契史(はやかわ ひさし)
(UCCコーヒーアカデミー専任講師)

≪主な資格≫
・UCCコーヒーアドバイザー
・UCCコーヒー抽出士
・マイルドコーヒークオリティコントロールスペシャリスト(コロンビア)
・CQI認定Qグレーダー(アメリカ)
対象 どなたでもご参加できます。
初級・中級をご受講された方におススメです♪
カリキュラム ・焙煎理論の復習
・サンプル焙煎実習
・焙煎実習(グループワーク)
・カッピング
(途中1時間のお昼休憩があります)
開催場所 東京都港区新橋6-1-11 Daiwa御成門ビル1階
UCCコーヒーアカデミーサブセミナールームと焙煎ルーム ※スタッフがご案内いたします。 アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口から徒歩1分
JR「新橋」駅 烏森口から徒歩13分
募集定員 12名(最少遂行人数6名)
参加費用 お一人様15,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にてお支払いください。
※なるべくお釣りの無いようにご用意ください。
持参品 筆記用具・エプロン

【東京】早川講師の『焙煎セミナー 上級編』(東京)

10:00~16:00(受付開始9:30)

申込受付は終了いたしました。