• アクセスマップ
  • 公式Facebook

Coffee Seminar Entry

セミナータイトル 【東京】フルーツカッティングセミナー〈フルーツサンド編〉(東京)
~ナイフ1本でフルーツをもっと楽しく もっとおいしく♪~
開催日 2019年12月8日(日)
開催概要 フルーツカッティングとはフルーツの葉や皮も使う、目からウロコの新しいフルーツカット技術です。
フルーツのすべてを余すところなく使い、目で見て楽しく、食べておいしいフルーツの新しい楽しみ方。レッスンでは誰にでも簡単に出来る〈切り方〉〈盛り付け方〉〈魅せ方〉をお伝えします。

今回は、季節のフルーツを使用したフルーツサンドを作ります。切れ端はフルーツティー&コーヒーでお楽しみいただきます。

講師 ◆徳元 智香氏(とくもと ちか)

≪講師プロフィール≫
フルーツカッティングスタイリスト
フルーツカッティング教室〈cheerful fruitS〉主宰。
2014年よりMCSフルーツカッティングスクールの認定講師として活動。横浜・都内を中心にフルーツカッティング教室や出張レッスンを行っている。
その他、横浜の自主事業講座も多数開校。フルーツ&フラワー&テーブルコーディネート&フォトの融合を提案するユニット〈fff table〉の一員としても活躍中。
対象 どなたでもお気軽にご参加ください♪
小さなお子様連れの方はナイフを扱いますのでご注意ください。
開催場所 東京都港区新橋6-1-11 Daiwa御成門ビル1階
UCCコーヒーアカデミー 東京校ショールーム アクセスマップ>>
都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分
募集定員 16名
参加費用 お一人様5,000円(税込)
お支払い方法 当日会場にてお支払いください。
※なるべくお釣りの無いようにご用意ください。

【東京】フルーツカッティングセミナー〈フルーツサンド編〉(東京)

10:00~12:30(受付開始9:30)

お申込みはこちら