特別セミナー一覧

Special Seminar List

UCCコーヒーアカデミーではアカデミー所属講師が行うオリジナルセミナーや、業界トップクラスの専門家をお招きしてのセミナーを神戸・東京それぞれで随時開催しています。
1日限りのものや定員数の少ないセミナーもあるので、気になったセミナーはお早めにお申し込みください。

開催予定の特別セミナー

2018年10月30日(火)

◆【少人数制】ラテアートワークショップ◆ ・・ハートを描ける様になろう!!・・(東京開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年10月31日(水)

【神戸】カッピングセミナー『メキシコのコーヒーを楽しもう!』(神戸開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年11月1日(木)

【11月1日は紅茶の日】 レザネフォール菊池シェフによるスイーツ実演と紅茶のマリアージュ 上質な紅茶を飲みながら、超一流のパティシエの”技”と”味”を一緒に楽しみませんか?(東京開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年11月3日(土)

【神戸】「プロフェッショナルコースのトライアル」を実施します!【11月コース】(神戸開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年11月8日(木)

【東京】石谷バリスタに学ぶエスプレッソセミナー =世界のハイクオリティコーヒーを体験しましょう=(東京開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年11月9日(金)

オテル タタンの名物スイーツ タルトタタンを本格的に作ろう!! ・・・リンゴの旨味が凝縮したおいしさをコーヒーと共に・・・(東京開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年11月12日(月)

◆ゲリラ カッピング 特別企画 (コロンビア編)◆ 2018年カップ・オブ・エクセレンス  コロンビア 「オークション前 カッピング」 編(東京開催)

詳細はこちら(満席)

2018年11月15日(木)

和菓子体験と和菓子に合うコーヒーを見つけよう!! ・・・練り切りで「かわいいがま口」を作りましょう!・・・(東京開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年11月16日(金)

【神戸】藤井講師の『初級 焙煎セミナー』 =焙煎の仕組みを知ってみよう=(神戸開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年11月16日(金)

【神戸】藤井講師の『中級 焙煎セミナー』 =焙煎の時間や熱量が味覚に与える影響を知ろう=(神戸開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年11月16日(金)

【東京】ゲリラカッピング特別企画 !オークション前カッピング!カップ・オブ・エクセレンス ペルー2018(東京開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年11月17日(土)

【神戸】藤井講師の『上級 焙煎セミナー』 =スペシャルティコーヒーの焙煎・焙煎プロファイルを考えよう=(神戸開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年11月19日(月)

【神戸】石谷バリスタに学ぶエスプレッソセミナー =世界のハイクオリティコーヒーを体験しましょう=(神戸開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年11月20日(火)

【神戸】石谷バリスタに学ぶエスプレッソセミナー =世界のハイクオリティコーヒーを体験しましょう=(神戸開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年11月20日(火)

【神戸】石谷バリスタに学ぶエスプレッソ&カプチーノセミナー(神戸開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年11月24日(土)

【特別企画】世界にひとつだけのオリジナルクリスマスリースを作ろう!! ~森の香りに包まれるクリスマスリースを作ってみませんか?~(東京開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年11月25日(日)

第2弾 コーヒーとアロマの香り講座 ~食べられるアロマルージュ作り~(東京開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年11月26日(月)

◆ゲリラ カッピング 特別企画 (ブラジル パルプドナチュラル編)◆ 2018年カップ・オブ・エクセレンス  ブラジル パルプドナチュラル 「オークション前 カッピング」 編(東京開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年11月27日(火)

◆【少人数制】ラテアートワークショップ◆ ・・ハート リーフを描ける様になろう!!・・(東京開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年12月1日(土)

【神戸】藤井講師の『初級 焙煎セミナー』 =焙煎の仕組みを知ってみよう=(神戸開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年12月1日(土)

【神戸】藤井講師の『中級 焙煎セミナー』 =焙煎の時間や熱量が味覚に与える影響を知ろう=(神戸開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年12月1日(土)

【東京】早川講師の『焙煎セミナー 初級編』 = 焙煎のしくみを知ってみよう♪ =(東京開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年12月1日(土)

【東京】早川講師の『焙煎セミナー 中級編』 =焙煎時間と熱量の変化による味の影響を知ろう♪=(東京開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年12月2日(日)

【神戸】藤井講師の『上級 焙煎セミナー』 =スペシャルティコーヒーの焙煎・焙煎プロファイルを考えよう=(神戸開催)

詳細はこちら(受付中)

2018年12月15日(土)

【東京】早川講師の『焙煎セミナー 上級編』 =スペシャルティコーヒーの焙煎・焙煎プロファイルを考えよう♪=(東京開催)

詳細はこちら(受付中)

閉じる