ベーシックコース

Basic Course

コーヒーの基本から、美味しいコーヒーの楽しみ方まで幅広く学べるおすすめのコースです。

カリキュラム

  • コーヒーとの出会い

    • 博物館見学(※東京校では博物館案内のDVDを上映)
    • コーヒーの歴史
    • 焙煎とは
    • 比較テイスティング(焙煎度合による比較、加工工程による比較)
  • コーヒーを知る

    • コーヒーの基礎知識
    • 産地別コーヒーテイスティング
    • 抽出方法の違い、さまざまな抽出器具の解説
  • 美味しいコーヒーの抽出方法

    • 抽出とは
    • ペーパードリップの解説と実技
    • カフェプレスの解説と実技
    • サイフォンの解説と実技
  • コーヒーの楽しみ方

    • コーヒーの作法
    • フードペアリング解説と実技
    • 修了書授与式

神戸校の開催スケジュールを見る

東京校の開催スケジュールを見る

キャンセルについて

受講者の都合により申込済講座をキャンセルされる場合は、事務局までキャンセルされる旨ご連絡をお願いします。

[神戸校 事務局] 078-302-8288
[東京校 事務局] 03-5400-5705

また、ご入金後にキャンセルされる場合には、受講料金から以下のキャンセル料を差し引いた金額を返金します。
※返金の際の振込み手数料は受講者負担となります。

開講日の15日以前 無料
開講日の14日~前日まで 受講料金の50%
開講日当日 受講料金の100%(返金なし)

閉じる