スペシャリストコース
ー抽出技術養成プログラムー

Specialist Course

このプログラムでは、それぞれの抽出器具に特化した学習を行うことで、それぞれの器具の特性を知り、器具に合った方法でより良いコーヒーの味が出せる様、理論と実習でしっかり理解を深めていきます。「コーヒー専門店(カフェ・物販店)をオープンしたい。」「コーヒーに関する知識や技術を仕事で活かしたい。」「抽出分野でもっとコーヒーを極めたい」という方におススメのコースです。

スペシャリストコースは、他のコースを受講していなくても受講可能です。ただし、基本的な情報を理解した上での内容となりますので、アカデミーベーシックコース・プロフェッショナルコース履修後の受講をおすすめします。詳細は、各コースの募集要項をご覧下さいませ。

開講プログラム

  • バリスタ エスプレッソ基礎講座
  • バリスタ カプチーノの基礎講座
  • ラテアート アートの世界を楽しむ
  • サイフォン基礎講座
  • サイフォンの味を見究める
  • ハンドドリップ

神戸校の開催スケジュールを見る

東京校の開催スケジュールを見る

キャンセルについて

受講者の都合により申込済講座をキャンセルされる場合は、事務局までキャンセルされる旨ご連絡をお願いします。

[神戸校 事務局] 078-302-8288
[東京校 事務局] 03-5400-5705

また、ご入金後にキャンセルされる場合には、受講料金から以下のキャンセル料を差し引いた金額を返金します。
※返金の際の振込み手数料は受講者負担となります。

開講日の15日以前 無料
開講日の14日~前日まで 受講料金の50%
開講日当日 受講料金の100%(返金なし)

閉じる