プロフェッショナルコース

Professional Course

コーヒーの知識や技術をさらに深められるコースです。「身近でコーヒー教室をやってみたい。」という方におすすめです。

カリキュラム

  • 様々な条件のコーヒーのテイスティング比較と解説

    • コーヒー基礎知識重点部分の復習
    • 加工工程、品種等様々な条件違いによる味の比較
    • 欠点豆のテイスティング
  • スペシャルティコーヒー

    • スペシャルティコーヒーとは
    • スペシャルティコーヒー鑑定のための様々なトレーニング
    • サードウエーブについての解説、関連抽出器具の実演
  • ペーパードリップ

    • ペーパードリップ抽出解説&実技
    • 様々な条件違いによる比較抽出とティスティング
    • コーヒーの名脇役「水」について
  • サイフォン

    • サイフォン抽出解説&実技
    • やってはいけない注意点 解説と実技
    • アイスコーヒー抽出実技
  • エスプレッソ、カプチーノ

    • エスプレッソとは
    • エスプレッソ抽出解説&実技
    • カプチーノ抽出解説&実技
  • アレンジコーヒー

    • エスプレッソを使ったアレンジコーヒーの解説&実技
    • エスプレッソ&カプチーノ実技復習
    • 家庭用エスプレッソマシンの使い方解説&実技
  • ブレンド

    • ブレンドとは
    • ブレンドの組み立て方、考え方のポイント解説
    • マイブレンド制作実技
      ※マイブレンドはお持ち帰りいただきます。
  • ブレンドコンテスト

    • 課題に合わせたブレンド制作&グループ発表
    • 修了書授与式

神戸校の開催スケジュールを見る

東京校の開催スケジュールを見る

キャンセルについて

受講者の都合により申込済講座をキャンセルされる場合は、事務局までキャンセルされる旨ご連絡をお願いします。

[神戸校 事務局] 078-302-8288
[東京校 事務局] 03-5400-5705

また、ご入金後にキャンセルされる場合には、受講料金から以下のキャンセル料を差し引いた金額を返金します。
※返金の際の振込み手数料は受講者負担となります。

開講日の15日以前 無料
開講日の14日~前日まで 受講料金の50%
開講日当日 受講料金の100%(返金なし)

閉じる