施設紹介 東京校

Introduction ; Tokyo Coffee Academy

東京校の様子をインドアビューでもご紹介しています。「メインセミナールーム」から「グループショールーム」等をご覧ください。

講義室1:メインセミナールーム

日比谷通りに面し、高機能な設備があるセミナールームです。専用通信機器を備えており、テレビモニターにて神戸校と連動したサテライト授業を行うこともできます。

  • ●各種抽出機器、スイーツ教室にも対応可能な大型オーブンを完備。
  • ●大型スクリーン、TVモニター4台を設置。どの席からでも講師による細かい動作などの手元映像がご覧いただけます。
  • ●完全遮光赤色灯カッピングルーム併設。
  • ●SCAA(Specialty Coffee Association of America)が定めた基準・手順に則ってコーヒーを評価できます。
  • ●技術者がカッピングを行うのに適した施設です。

講義室2:サブセミナールーム

落ち着いた雰囲気で、グループ単位での講義に適したルームです。開業をお考えのお客様、飲食店オーナー様、外食企業の従業員向け研修など、幅広いニーズに対応可能です。

グループショールーム

コーヒーのあらゆる飲用シーンに対応できるコーヒーマシンを常時展示し、実機による抽出オペレーションの体験ができます。

  • ●マシンオペレーションの体験。
  • ●カウンターコーヒー等の提案や実機による抽出オペレーションの実体験、そして、50種類以上のコーヒーの実機抽出による比較試飲ができます。

テイスティングカウンター

UCCグループが考える近未来の抽出オペレーションの提案をするカウンターです。オリジナルブレンドの作成や、多彩な抽出器具を使って比較試飲できます。

コーヒー豆
ラインアップ

100種類以上のコーヒー豆をラインアップ。

ロースティング
ルーム

ガス熱風式焙煎機と小型のテストロースターを完備。一般セミナー受講者の焙煎体験から、プロ向きの焙煎セミナーなど幅広いニーズに対応します。

会場へのアクセスマップはこちら

閉じる