ブラジル鑑定士とはブラジルでお客さまからのニーズにあわせた品質や味を作り出す人。このコースではブラジル鑑定士の仕事(手順)を学びます。普段国内では飲むことのできない悪い欠点豆をテイスティングすることにより、良い品質と悪い品質の味を見極められようにトレーニングします。
開催場所 |
UCC上島珈琲(株) 神戸本社2階 アカデミーラボ |
---|---|
募集人数 | 12名 ※最低実施人数は6名です。 |
受講料 | 10,000円(税込) |
備考 |
※1日で終了するコースです。 |
2019年 11月8日(金) |
10:00〜16:00 |
ご参加ありがとう ございました! |
![]() |
2019年 4月23日(木) |
10:00〜16:00 |
受付開始まで お待ち下さい。 |
![]() |
※複数人でのご予約の場合もおひとり様につき1回ずつお申し込みください。
スペシャルティコーヒーとは栽培環境が産み出すその土地ならではの、特筆すべき風味・特性をもったコーヒーです。そのコーヒーを見極めれるように勉強するのが、このコースの特徴。味わいの良し悪しを見極めれるようになることでコーヒーの世界観が広がります。
開催場所 |
UCC上島珈琲(株) 神戸本社2階 アカデミーラボ |
---|---|
募集人数 | 12名 ※最低実施人数は6名です。 |
受講料 | 10,000円(税込) |
備考 |
※1日で終了するコースです。 |
2020年 1月17日(金) |
10:00〜16:00 |
ただいま募集中 | ![]() |
2019年 6月25日(木) |
10:00〜16:00 |
受付開始まで お待ち下さい。 |
![]() |
※複数人でのご予約の場合もおひとり様につき1回ずつお申し込みください。
様々な国のコーヒーや精製方法を品評会方式(COE方式)でコーヒーを飲み比べます。コーヒーをテイスティングし点数付けをして評価を行うことで、どの項目がどのように良いか悪いかを評価できるようにトレーニングします。それによりコーヒー品質が良いか悪いかを見極められるようになるセミナーです。
開催場所 |
UCC上島珈琲(株) 神戸本社2階 アカデミーラボ |
---|---|
募集人数 | 12名 ※最低実施人数は6名です。 |
受講料 | 10,000円(税込) |
備考 |
※1日で終了するコースです。 |