• アクセスマップ
  • 公式Facebook

Specialist Course Schedule (Tokyo)

カフェ開業コース

コース詳細

開店までのプロセス、メニュー計画、売上管理、経営管理のノウハウなどを、開業に必須な4つのカリキュラムを総括的に1日で学べます。(※コーヒー抽出や調理、接客サービスの講義や実習はございません)

こんな方におすすめ
開業を検討している方、いますぐではないが開業に興味がある方、開業準備中なので短時間で必要事項を学びたい方…など。また、必須ではありませんが「ベーシックコース」・「プロフェッショナルコース」受講済みレベルの方にお勧めします。

カリキュラム

  • 1.カフェオーナーに必要なマーケティングスキルを学ぶ
  • 2.カフェオーナーに必要なマネジメントスキルを学ぶ
  • 3.開業計画書の作成/必要資金と損益分岐点売上
  • 4.開業計画書の作成/メニュー計画と売上計画
開催場所

UCC東京本部1階 東京校メインルーム
アクセスマップを見る

募集人数 24名
※最低実施人数は10名です。
受講料 20,000円(税込)
備考

1日で終了するコースです。
※授業料・テキスト代・材料費を含む。
※筆記用具、計算機持参
※定員が最低実施人数に満たない場合は、開講を見送る場合がございます。その際は事務局よりご案内させて頂きます。
※昼食は含まれておりません。ご希望の場合は、お客様にて昼食の準備をお願いいたします。

開講スケジュール

2019年
12月1日(日)

10:00〜18:00
(受付開始 9:30)

満席となりました。 満席となりました。
2020年
2月2日(日)

10:00〜18:00
(受付開始 9:30)

ただいま募集中 申し込みフォーム
2020年
6月6日(土)

10:00〜18:00
(受付開始 9:30)

受付開始まで
お待ち下さい。
受付開始待ち

※複数人でのご予約の場合もおひとり様につき1回ずつお申し込みください。