• アクセスマップ
  • 公式Facebook

Specialist Course



焙煎・抽出コースについて

このコースでは、コーヒーの味を決める一番初めの焙煎と、ハンドドリップ・サイフォン・エスプレッソ・ラテアートなど、それぞれの抽出器具に特化した学習を行い、理論と実習でしっかり理解を深めていきます。

スペシャリストコースは、他のコースを受講していなくても受講可能です。ただし、基本的な情報を理解した上での内容となりますので、アカデミーベーシックコース・プロフェッショナルコース履修後の受講をおすすめします。詳細は、各コースの募集要項をご覧下さいませ。

カリキュラム

  • 焙煎
  • ハンドドリップ
  • サイフォン
  • エスプレッソ
  • ラテアート

キャンセルについて

受講者の都合により申込済講座をキャンセルされる場合は、事務局までキャンセルされる旨ご連絡をお願いします。

【神戸校 事務局】 078-302-8288
【東京校 事務局】 03-5400-5705

また、ご入金後にキャンセルされる場合には、受講料金から以下のキャンセル料を差し引いた金額を返金します。
※返金の際の振込み手数料は受講者負担となります。

キャンセル料

開講日の15日前 無料
開講日の14日~前日まで 受講料金の50%
開講日当日 受講料金の100%(返金なし)