• アクセスマップ
  • 公式Facebook

Specialist Course Schedule (Kobe)

バリスタ 第1回目(初~中級レベル)

コース詳細

エスプレッソ基礎講座

美味しいエスプレッソとは何か?にお答えする抽出理論から安定した抽出には欠かせないテクニックを基礎からゆっくりと学ぶカリキュラム内容です。業務用エスプレッソマシンを使い、美味しいエスプレッソを目指して抽出した後、やわらかいミルクを合わせたカプチーノをお作りいただきます。スチーミングについてもゆっくりと習得していただきますので、初心者の方でも参加可能のセミナーです。

こんな方におすすめ
・プロのバリスタを目指される方
・プロフェッショナルコースを受講済の方
・業務用マシンで抽出された事のない方
※初心者の方も参加可能です。

開催場所

UCC上島珈琲(株) 神戸本社2階 アカデミーラボ
※陸橋からつながっている広場の入口よりお入りください
アクセスマップを見る

募集人数 12名
※最低実施人数は6名です。
受講料 10,000円(税込)
備考

1日で終了するコースです。
※授業料・テキスト代・材料費を含む。
※筆記用具、エプロン(必要な方のみ)持参
※定員が最低実施人数に満たない場合は、開講を見送る場合がございます。その際は事務局よりご案内させて頂きます

開講スケジュール