アレンジコーヒー(HOT)

ペッパー・スパイスコーヒーの作り方
【コーヒーレシピ】

スパイシーなおいしさ発見!ペッパー・スパイスコーヒーのレシピのご紹介です。ミルクを入れてもGOOD♪

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    レギュラーコーヒーをドリップして、140ccのコーヒーを作ります。

  • 2.

    はちみつ(または砂糖)を入れたコーヒーカップにコーヒーを注いで溶かします。

  • 3.

    (3)にブラックペッパー、ナツメッグ、塩を入れてかき混ぜます。

材料(1杯分)

レギュラーコーヒー 12g
ブラックペッパー、ナツメッグ 少々(2~4振り程度)
少々(0.5g~1g程度)
はちみつまたは砂糖 小さじ1
ミルク お好みで適量