軽食

アップルシナモンピザ

スイーツピザといえば、チョコとマシュマロなども人気ですが、フルーツを使用したものなども進化中!

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    りんごを薄切りにして、レモン果汁をかける。

  • 2.

    ピザクラストに【りんごのコンポート】と(1)を全体に平たくのせて、190℃のオーブンで15分焼く。

  • 3.

    (2)にキッチンペーパーなどで汁気を取ったサワーチェリー、ミントの葉を飾り付け、シナモンパウダー、粉糖を彩りよく振りかける。

  • 4.

    【りんごのコンポート】は、りんごの皮をむき、細かい角切りにする。

  • 5.

    鍋に(4)とバター、砂糖、レモン果汁、シナモンパウダーを入れ、茶色くつやが出るまでゆっくり混ぜながら汁気をとばす。

材料(1枚分)

冷凍ピザクラスト 1枚
りんご 1/2個
レモン果汁 少々
サワーチェリー 10~12粒
ミントの葉 3~4房
シナモンパウダー 適量
粉糖 適量
【りんごのコンポート】
りんご 1.5個
バター 15g
砂糖 大さじ1.5
レモン果汁 大さじ1
シナモンパウダー 小さじ1/2