季節のレシピ

コーヒークリームの作り方 【春のデザートレシピ】

パーティーが華やかに!おいしさ広がるトッピング♪ おすすめのコーヒークリームのレシピのご紹介です。便利で簡単!カスタマイズしてラテに、パンケーキに、クラッカーやタルトにものせてみましょう。

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ザ・ブレンド114に同量の湯を加えて濃いコーヒー液を作る。

  • 2.

    生クリームにグラニュー糖を加えて6分立てに泡立てる。

  • 3.

    (1)を(2)に数滴ずつ色を見ながら加えて、しっかり泡立てる。

    ※タルトにのせたり、スコーンやパンケーキに添えたり、お好みのアレンジを楽しんでください!

材料

インスタントコーヒー(ザ・ブレンド114) 小さじ1
生クリーム 100ml
グラニュー糖 大さじ1/2