季節のレシピ

ヨーグルトコーヒー

ヨーグルトを使った意外な組み合わせ! 世界第2位の生産量を誇るコーヒーの生産国・ベトナムのハノイでは「スアチュア・カフェ」として親しまれている人気の飲み方です。

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    コーヒーを抽出し冷やしておく

    ※コーヒーの作り方
    粉20g お湯80ccで抽出(濃いアイスコーヒーを抽出)

  • 2.

    グラスにプレーンヨーグルト、コンデンスミルク、砂糖をいれてよく混ぜる

  • 3.

    ②のグラスに氷を入れ、コーヒーを注ぐ。よくかき混ぜてお召し上がり下さい!

材料(1人分)

※コーヒー 50cc 
プレーンヨーグルト 100g(出来るだけ酸味の少ないもの)
コンデンスミルク 30g
グラニュー糖 12g
適量